Меню Закрыть

ШКОЛА МОЛОДОГО КОММУНИСТА ВЗЯЛА НОВЫЙ КУРС

e7nYnrRuN4Y

В воскресенье 23 сентября в городе Иваново состоялось первое занятие нового учебного курса Школы молодого коммуниста, организованной Ивановским обкомом ЛКСМ РФ.

Тема анонсированного урока: «Происхождение, сущность и структура марксизма-ленинизма» привлекла не только членов комсомола, но и ребят, интересующихся марксистской теорией.

Вел занятие ответственный за идеологическую работу Ивановского обкома ЛКСМ РФ, молодой коммунист Станислав Макалов. Лекторами были члены идеологической группы КПРФ: Михаил Маклецов и Геннадий Толкачёв. В форме лекции они рассказал об истории образования РСДРП в Российской Империи на рубеже XIX-XX веков и о предшествующих событиях в предреволюционные годы, а также об основах марксистской теории.

В перерыве ученики за чашкой чая поделились своими впечатлениями о первой части занятия и смогли больше познакомиться друг с другом, а также обсудить спорные моменты истории.

Вторую часть занятия с темой: «Вклад В.И. Ленина в марксистскую теорию» провёл Макалов Станислав. Он не только раскрыл заявленную тему, но открыл дискуссию на тему: «Как вы относитесь к В.И. Ленину и, что он для вас значит?». Обучающиеся активно включились в диалог, в итоге пришли к общему мнению, что Ленин в первую очередь был агитатором и пропагандистом коммунистической идеи в борьбе за справедливость.

Учебный процесс для ребят оказался не только познавателен, но и по своему увлекателен, что в свою очередь дало им стартовый заряд для тяги к новым знаниям. «Школа молодого коммуниста» ждет всех на следующее занятие, которое пройдет в октябре. Следите за анонсом на наших информационных ресурсах. Контактный телефон для желающих записаться на курс: 8-920-344-61-89

Ивановский обком ЛКСМ РФ

{gallery}16.09.2018{/gallery}

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.