Меню Закрыть

СЕКРЕТАРЬ ГОРКОМА КПРФ ПРОВЕЛА ОДИНОЧНЫЙ ПИКЕТ ВО ВРЕМЯ УНИЧТОЖЕНИЯ ИВАНОВСКОГО ЗЕРНОВОГО ЭЛЕВАТОРА

DSC02446

5 августа были уничтожены два здания элеватора в городе Иваново по улице Базисной,38сооружения бывшего комбината хлебопродуктов, последнее название которого – ОАО «Зернопродукт». Когда-то здесь хранился стратегический запас зерна для всей Ивановской области. Несколько лет назад предприятие было обанкрочено, и недвижимость перешла в другие руки.

Как пишет в своём блоге Михаил Мокрецов, «банкротство предприятия началось в 2013 году. Завершено 10 ноября 2017 года. Общий долг «Зернопродукта» превышал 770 млн. рублей. Вернуть кредиторам в ходе конкурсного производства удалось лишь малую часть». И дальше: «по всей видимости, покупатель имущества «Зернопродукта» Даниил Левин передал имущество «Зернопродукта» в ООО «Управляющая компания «Статус», которую он возглавляет. Номинальный учредитель «Статуса» – офшор с Сейшельских островов «Компания Криэйтив Скилс Лтд».

«Новые» собственники посчитали, что восстанавливать полуразрушенные здания дороже, чем уничтожить. Ходят слухи, что на освободившейся площадке будет построен жилой комплекс. Во время уничтожения элеваторов в округе собралось много зрителей, которые воспринимали происходящее как своеобразное бесплатное шоу.

К сожалению, не все понимают, что это был очередной и очень серьёзный шаг в уничтожении нашей промышленности и нашей продовольственной безопасности.
Всё это дело рук партии власти. Результат безответственного отношения к делам государственной важности. Я призываю: ни одного голоса партии «Единая Россия», партии жуликов и воров, на выборах 9 сентября!

Если её представители снова проберутся на посты губернатора, депутатов областной думы или местных законодательных органов, то наступление буржуазии на наши социальные права и уничтожение экономической основы жизни многотысячного города и области продолжатся с ещё большей скоростью.

Е. Панюшкина

{gallery}03.08.2018{/gallery}

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.