Меню Закрыть

САПОЖНИК – БЕЗ САПОГ, СТУДЕНТЫ-СТРОИТЕЛИ – БЕЗ ТЕПЛА

Политехх

Уже середина октября, температура ночью приближается к нулю, днём воздух прогревается на больше, чем на 10 градусов, а в двух корпусах Ивановского политехнического университета ещё не проводилась опрессовка отопительных приборов.

В зданиях, которые располагаются на Шереметевском проспекте и на улице Красных Зорь, такая низкая температура воздуха (всего 12 градусов) что студенты сидят в верхней одежде, а писать конспекты приходится, не снимая перчаток. И это несмотря на то, что здания имеют собственные котельные.

Прежний ректор, сетуют ребята, в подобной ситуации хотя бы распоряжался отменять последние пары.

По слухам, университет имеет огромный долг перед коммунальщиками: порядка 38 млн. рублей. Цифра, возможно, сильно преувеличена, но как тут быть, если зуб на зуб не попадает. А ведь надо ещё учиться…

Поразительно, что и преподаватели, и студенты ропщут тихо, неслышно. Терпят. Боятся быть наказанными.

Но, кажется, что наказывать надо тех, кто морозит нашу молодую смену, наших достойных преподавателей, от качественного труда которых зависит будущее страны.

В конечном счёте, надо наказать тех, кто опустил страну в дикий и варварский уклад, когда здоровье и благополучие людей приносится в жертву мамоне.

Ивановский горком КПРФ

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.