Меню Закрыть

РЕЗОЛЮЦИЯ МИТИНГА ДЕТЕЙ ВОЙНЫ ФУРМАНОВСКОГО РАЙОНА

dety20voiny

Президенту РФ Путину В.В.

Председателю ГД ФС РФ Володину В.Е.

Председателю Совета Федерации Матвиенко В.И.

Губернатору Ивановской области Конькову П.А.

 

Резолюция участников митинга детей войны –

жителей п. Дуляпино Фурмановского района Ивановской области

В День Победы – 9 мая мы склоняем головы перед участниками Великой Отечественной войны – погибшими, инвалидами, ветеранами, перед тружениками тыла, благодарим их за подвиг и труд, им вручаются награды, подарки! Это правильно и справедливо.

Но почему в стране – победительнице совершенно забыто поколение надорванных, искалеченных войной судеб, рано шагнувшее в большую взрослую жизнь детей войны. Мы, родившиеся в 30-40 годы прошлого века, прожили нелёгкую жизнь. Испытали холод, голод, страшную нужду и горькое сиротство.

Дети войны трудились наравне с взрослыми на полях и фермах, фабриках и заводах. До изнеможения стояли у станков, подставляя под ноги ящики, так как не доставали

А представьте ужасную картину: тянет полудохлая лошадёнка плуг, а её подгоняет босоногий, голодный мальчишка или девчонка. Многие из нас и сегодня помнят вкус лепёшек из мороженой картошки,  щей из лебеды, крапивы и очисток. А в школу пошли – писали на старых газетах и книгах, падали в голодные обмороки. А после войны надо было восстанавливать разрушенное. И первая послевоенная пятилетка легла, прежде всего, на хрупкие плечи всё тех же детей войны. А кто ехал на целину, те, кому в то время было 18-25 лет? Это тоже дети войны. Кто разведывал природные богатства, кто построил материально-техническую базу нашей страны – тоже дети войны. Но сегодня эта категория людей оказалась обездоленной. Мизерная пенсия, большую часть которой мы тратим на лекарства и оплату коммунальных услуг. Приходится экономить на всём – даже на питании.

Мы своим трудом на благо Отчизны заслужили признание и заботу со стороны государства. Мы требуем признать нас жертвами фашизма и присвоить статус «Дети погибших защитников Отечества» с вытекающими отсюда социальными гарантиями.

Достойные пенсии и дополнительные меры социальной поддержки вернут поколению детей войны уверенность в завтрашнем дне, спокойствие, восстановят справедливость и станут признанием их вклада в становление, развитие и процветание нашего Отечества.

Резолюция единогласно принята на митинге жителями п. Дуляпино

Фурмановского района Ивановской области.

26 августа 2017 года.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.