Меню Закрыть

РЕЗОЛЮЦИЯ АКЦИИ ПРОТЕСТА, ПОСВЯЩЕННОЙ 102-Й ГОДОВЩИНЕ ВЕЛИКОЙ ОКТЯБРЬСКОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ

Продолжим дело Великого Октября!

РЕЗОЛЮЦИЯ

акции протеста, посвященной 102-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции

г. Иваново                                                                 7 ноября 2019 г.

 

Мы, участники митинга, жители города Иванова и области, помним и чтим свою историю. Иваново — город первого общегородского Совета, город, где закалялась Советская власть.

Сегодня исполняется 102 года со дня Великой Октябрьской социалистической революции, залпом «Авроры» возвестившей миру о начале  новой исторической эпохи.

Революция стала воплощением давней мечты человечества об обществе социальной справедливости, в котором нет места угнетателям, наживающимся на эксплуатации труда простых людей.

Великий Октябрь явил миру социализм, как замену изжившему себя, капиталистическому произволу. В истории трудно найти события, равного ему по силе и глубине  воздействия на российские и международные общественные процессы.

Впервые в мире на равноправной основе было создано новое свободное многонациональное государство — Союз Советских социалистических республик. Общество, где мерилом величия человека стали талант, труд и честное служением Отчизне. Исток преобразования России из социально разобщенной и аграрно-крестьянской в передовое государство мировой системы хозяйствования с мощной экономикой, научно-техническим потенциалом и гарантированной социальной защитой каждого человека берет начало от октября 1917 года.

Горбачевско-ельцинская клика, послушная  американскому империализму, на стыке веков совершила контрреволюционный переворот. Насильственно разрушая государство рабочих и крестьян, она попыталась перевернуть сознание людей, стереть историческую память поколений.

Своим позорным решением властные кабинеты Кремля исключили День Великого Октября из перечня государственных праздников. Но они не в силах стереть его из нашей памяти. Он, по-прежнему с нами и вновь ведет в сражение за социализм и народовластие. Капитализму, создающему социальный раскол и делящий общество на богатых и бедных, никогда не будет места на российской земле.

Страна и народ беднеют, а олигархи наращивают свои состояния, созданные воровством и нещадной эксплуатацией наемного труда. Нынешние правители делают все, чтобы социальный разрыв продолжал расти. К этому толкает страну и структура нового государственного бюджета, сформированного кабинетом Медведева. На фоне массовой бедности и сокращения доходов населения, продолжается развал государственных систем медицины, образования, снижение планки уровня культуры и норм общественной морали. Многолетнее системное преобладание смертности над рождаемостью впервые масштабно поставило перед обществом демографический кризис, как проблему выживания нации. Нарастание масштабных стратегических проблем — трагическая ошибка существующей власти вследствие ее ухода от опыта Октября и сталинской программы развития страны.

Действия, осуществляемые правящей партией и ее депутатским корпусом, враждебны интересам народа. Они ведут к разрушению базисных основ государственности. Коррупция, криминал, политические преследования, заказное правосудие стали нормой жизни. Факт рейдерского захвата совхоза имени Ленина, тотальное преследование кандидата в Президенты РФ П.Н. Грудинина и губернатора Иркутской области С.Г. Левченко являются тому подтверждением.

Только программа КПРФ способна вернуть России силу и могущество передовой державы мира, а народу — достойную жизнь. Мы дорожим и бережно храним память о славных подвигах поколений. Предстоящие юбилеи основателей государства  социализма Владимира Ильича Ленина и Иосифа Виссарионовича Сталина, Великой Победы над фашизмом и милитаризмом еще более сплачивают общество. Они по праву являются знаковыми символами нового этапа борьбы за свободу и народовластие. Время требует от нас сплочённости и решительных действий в борьбе за права трудового народа. КПРФ укрепляет свою солидарность и единство с пролетариатом и народно-патриотическим фронтом. Нарастающая мощь протестного движения, наши общие победы на выборах законодательной и исполнительной власти свидетельствуют о растущей востребованности в народных массах идеологии социализма. Идеологии, основывающейся на неразрывной связи с историей и великими традициями нашей Родины.

 

Наши требования:

 

К Президенту Российской Федерации, депутатам Государственной Думы:

требуем – отставки правительства Российской Федерации;

требуемпринять закон «О детях войны»;

требуем полностью национализировать природные ресурсы и стратегические отрасли экономики, сделав работу государственных предприятий прозрачной и подконтрольной общественности;

требуем — ввести прогрессивную шкалу налогообложения (освободить от налога прожиточный минимум, налог на сверхдоходы — до 50%). Перенести прогрессивную шкалу на начисление в пенсионный фонд, до 2-х прожиточных минимумов под 12%, свыше 2-х до 5 минимальных размера по ставке 22%       и далее до 50%;

требуем — чтобы минимальная зарплата и пенсия должна быть равна реальному прожиточному минимуму, который необходимо повысить до 30 тыс. рублей и ежегодно индексировать по текущему уровню инфляции;

требуем — реформировать трудовое законодательство, обеспечить реальное право на создание профсоюза и организацию забастовок;

требуем — закрепить всеобщее право на бесплатное дошкольное, начальное, среднее и высшее образование, на бесплатное квалифицированное медицинское обслуживание.

 

К губернатору Ивановской области, к депутатам Ивановской областной Думы:

требуемпринять закон «О детях войны»;

требуемвосстановить действие федерального Закона о «Ветеранах труда» отменив ранее принятые законодательные нормы, ограничивающие право ветеранов на льготный проезд;

требуем – предусмотреть в проектах бюджетов города Иваново и Ивановской области на 2020 год и на 2021-2022 годы выделение средств на реставрацию памятников советского времени;

требуемпересмотреть ранее принятые решения Ивановской областной Думы, правительства Ивановской области по увеличению тарифов за вывозку мусора в сторону уменьшения. Установления правил раздельного сбора мусора (стекло, пластик, бумага) с заинтересованностью в этом жителей региона;

требуемосуществлять жесткий контроль за устанавливаемыми тарифами в увязке с финансовым состоянием предприятий осуществляющих поставку электрической, тепловой энергии, горячего водоснабжения, воды и газа;

требуем – чтобы плата за услуги ЖКХ была — не более 5% от дохода семьи. Изменение тарифов не чаще, чем раз в 5 лет; прозрачный механизм формирования тарифов;

требуемповышения социальной ответственности бизнеса перед государством и обществом. Работающий человек не раб, имеет право на пенсию, оплату больничного, ежегодный оплачиваемый отпуск и достойную зарплату.

 

Мы заявляем, руки прочь от Совхоза имени Владимира Ильича Ленина и его руководителя Павла Николаевича Грудинина, прекратить преследование коммунистов управленцев!

Да здравствует Великий Октябрь — колыбель социализма и народовластия!

Заветы Великого Октября и программу сталинских реформ — в жизнь!

Дню 7 ноября — статус государственного общенародного праздника!

Пусть на земле Отчизны шумят листвой обновления парки и сады Священной Памяти народа, посаженные в честь предстоящих юбилеев! Как знак верности заветам Октября, продолжения жизни и Великих Побед!

Мы готовы продолжать свою борьбу.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.