Меню Закрыть

РЕКЛАМА… РАЗВАЛА СИСТЕМЫ ОБРАЗОВАНИЯ В ВИЧУГСКОМ РАЙОНЕ

29 декабря в Сошниковскую основную школу Вичугского района был передан новый школьный автобус. Районная администрация устроила из этого самое настоящее рекламное шоу. С шариками, ленточками и аплодирующими благодарными школьниками.

Поздравить учителей и учеников школы с этим, как его назвала пресс-служба районной администрации, «радостным событием», приехали аж сам зампред спикера Ивановской областной думы А. Буров, глава Вичугского района Е. Глазов, замглавы администрации (бывший директор старовичугской школы) И. Бухова и и.о. начальника райотдела образования Н. Барсукова.

Как поясняет районная власть, недавно в сошниковской школе сломался автобус, и «этот вопрос был обозначен в ходе прямого эфира с Губернатором Ивановской области Станиславом Воскресенским, который прошел 16 ноября в социальной сети ВКонтакте».

Во как – аж с самим губернатором!

Как выразился глава района Глазов, «новый автобус стал настоящим новогодним подарком для школы». А депутат Буров – «торжественно передал ключи от транспортного средства его водителю, пожелав удачи на дороге».

* * * * *

А чему здесь радоваться и восхищаться? Что такого произошло?

Когда-то Сошниковская школа была средней, и здешние выпускники могли по её окончанию поступать в любые вузы. Сейчас – она только «основная», то бишь доучиваться здешним ребятам до среднего образования надо в Вичуге.

Также когда-то в этой части Вичугского района было ещё несколько других школ. Сейчас они «оптимизированы». А за Сошниковской школой, кроме самих Сошников, теперь «закреплены» деревни Янино, Федяево, Вьялиха, Залесье, Юрино, Дуравино, Жеребцово, Пандино, Тольково, Долматиха, Клыгинская, Куркуново, Скалинка, Бабино, Ильино, Исуповская, Коровино Нижнее, Гайдорово Большое, Писцово Новое, Устиново, Коровино Верхнее, Рожство, Ратманиха, Камешки, Комольцево, Андрюшниково, Забельское, Зарубино, Раздолье, Сорокино, Тропинское, Волынево, Макатово, Кашино, Овиново, Сонино, Клюшино, Булатиха, Лазуниха, Окулово и село Семеновское.

Как тут обойдёшься без единороссовского школьного автобуса!

Вот и получается, что внедрение школьных автобусов, а также «передвижных медицинских комплексов», «мобильных бригад» соцзащиты и прочего говорит только о том, что социальная сфера на селе почти полностью убита. И рекламировать тут нечего.

М. Сметанин

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.