Меню Закрыть

РАЖ, КУРАЖ И АНТУРАЖ

DSC 9151

Однажды классик, оценивая своё время, воскликнул: «О времена! О нравы!». Эта фраза как никогда актуальна и для наших дней. Судите сами.

Намедни в рабочем кабинете главы Вичугского муниципального района М.Ю. Новикова состоялось заседание общественного Совета, однако, речь пойдет не об этом.

При входе в кабинет взгляд невольно упирается в «красный» угол, что расположен напротив входной двери, где установлен журнальный столик, на котором размещена ликом к вошедшему икона с женским образом в умиротворенной позе и святым нимбом над головой.

В этом же углу, только чуть левее, но метром выше расположен портрет небезызвестного нам всем по масштабам обещаний и обмана, громадью планов и их провалов, регулярно пытающегося поднять благосостояние «простого» народонаселения страны, но не могущего набраться для этого сил и личной воли, автогонщика, археолога-подводника-водолаза, вожака-проводника птичьих стай, Всероссийского Деда Мороза и массовика-затейника, всех заслуг которого перечислить невозможно – В.В. Путина.

Рамка с его портретом находится как раз на уровне божницы, что обустраивали наши предки в домах. В этом же интерьере, только с правой стороны «Красного» угла, на уровне между двух только, что описанных ликов – персонажей находится кресло с физиономией, но уже хозяина кабинета М.Ю. Новикова, который восседает во главе стола для заседаний. Расположение лиц если их сопоставить и провести воображаемую линию, образует некий равносторонний треугольник. Где верховенство отдано искусственно надутому Кумиру. Другой самораздувающийся от 0собственного самовеличия, самомнения, но с отрицательными «заслугами» занимает среднее положение. А святыня оказалась «на уровне ниже плинтуса».

А теперь впору обратиться к Конституции РФ, где прописано: «Российская Федерация – светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом» (ст.14).

А что происходит на практике? Какова действительность?

Заходя в кабинет главы, человек от неожиданности вполне может потерять дар речи, впасть в ступор. Поклоняясь одному идолу, необходимо отдать почести и другим? А с кого начать из этой «троицы» и кем закончить? Ограничиться крестным знамением? А вдруг потребуется еще бить поклоны и лобызать??? Читать ли при этом молитвы и о чем? Похоже, нужно принимать этикет и готовить молитвенник. А то, возможно, внести изменения в Устав района.

И все это действо будет совершаться под контролем. И попробуй, ошибись или что-то упусти. Тут же – в черный список и на расправу, на правеж. И придется на колени, и вымаливать прощение в форме буквы «Г». По всему получается, что подобные установки «спущены» сверху, с верхних ступенек властной вертикали. Чтобы вознесенным наверх можно было плевать на нижних, либо делать еще нахальнее, как в том бородатом анекдоте о курятнике с насестами для размещения кур.

Пока в означенном кабинете обходится без ладана и благовоний. А если, вдруг, кто-то из них замироточит? … Живьем? То-то же.

Выставляя напоказ свою мнимую религиозность, подобные фарисеи совершают предательство и богохульство одновременно по отношению к Закону и Вере Христовой, ввергая себя в пропасть всевозможных пороков, а также по отношению к людям, населению, превращая ни во что их права и свободы.

Описанная настоящая история явно свидетельствует о том, что что-то не так идет в нашем царстве-государстве. Общество за ПУТИлось – заблудилось как ёжик в тумане. В чести остаются шарлатанство, шаромыжничество, ЕРыжничество. Как поступить в этом случае беззащитному гражданину: то ли петь осанну, то ли восклицать «Аминь» – выбор остается за каждым.

Считаю, что информации достаточно для того, чтобы сделать вывод: кто здесь друг, а кто ворог. Кто единоверец, а кто супостат. Речь идет о пороках и болезнях общества. Верхушка царствует, обожествляя себя. Олигархия властвует, грабя бесправный народ. Местная власть работает лишь на себя, подхалимствуя перед вышестоящими. Мученический венец с головы Христа они для себя примерять, не будут. Заповедь праведника для них ноша неподъемная. А вот вознести себя в ипостась некого недосягаемого божества, тут им равных нет. Конкурентов растолкают руками, распинают ногами. Все они, все вместе взятые предают интересы народа, устои Веры и Правды, Справедливости. Не несут в себе истинной силы, блага! Напротив – несут зло – деяния дьявола. И отыщется ли тут место для гражданина?

Выбор за тобой. То ли подставляй спину под хозяйский кнут, то ли борись за свои права и постигай науку побеждать.

В.Г. Смирнов

Первый секретарь

Вичугского райкома КПРФ

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.