Меню Закрыть

РАСПИЛИВАЕМОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО (Неутешные заметки)

Поруководили

Строительство детского сада в Шуе, который находится около школы №9, длится пять лет, однако, когда детсад будет построен, неизвестно, хотя в паспорте, повешенном на воротах, указано, что объект будет сдан в эксплуатацию в сентябре 2019 года…. 

Дело в том, что якобы построенный корпус детского сада по разным причинам был заморожен. На сегодняшний день оказывается, что крыша, полы сделаны неправильно, и с помощью отбивного молотка их крушат и выкидывают  осколки во двор. Стеклопакеты, вставленные в окна, не соответствуют ГОСТу.

Тамбуры-выходы по сегодняшним СНИПам неправильны: их (шесть штук) разрушили,   и битый кирпич с лестничными маршами вывезли.

На стенах кокошники, в качестве украшения, сбиты. Прорезаны новые оконные проёмы. Уничтожены старые перегородки, делаются новые.

Одним словом, то, что было на сегодняшний день корпусом детского сада, превращено, кроме стен, в мусор. Миллионы, затраченные на строительство, превратились вместе с битым кирпичом в мусор. По сути дела, представлен новый проект.

Строительство начато было  при губернаторе Конькове П.А. От Ивановского правительства стройку курировал Фомин А.Г. В Шуе в это время мэрами было Корягина Н.В., Рощин С.Ю.

Естественно возникает вопрос, а кто будет отвечать за всё это «строительство»?

***

Следственным отделом по г. Шуя СУ СК РФ по Ивановской области завершено предварительное следствие в отношении первого заместителя главы администрации городского округа Шуя Владимира Егорова, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями (часть 1 статьи 285 УК РФ).

По версии следствия, чиновник городской администрации, ведающий вопросами ЖКХ, транспорта и строительства, предоставил в областную администрацию ложные сведения о завершении в полном объеме в 2009 году в Шуе региональной адресной программы по проведению капитального ремонта многоквартирных домов.

Несмотря на то, что ремонт жилья был выполнен некачественно и всего лишь на одну треть, деньги подрядным организациям были перечислены полностью (более 28,9 миллионов рублей). То есть, незаконно подрядным организациям было перечислено свыше 16 миллионов рублей.

***

Шуйская городская дума расторгла контракт с главой города Натальей Корягиной, сообщает «Частник.ру». Внеочередное заседание думы, посвященное этому вопросу, состоялось 5 мая 2015 года. Врио главы Шуи стал первый заместитель главы администрации Владимир Егоров.

27 апреля Наталью Корягину выгнали из «Единой России» за подтасовку голосования. Перед этим было возбуждено уголовное дело о халатности, в котором фигурировало имя Корягиной.

Примечательно, что Владимир Егоров также был фигурантом уголовного дела. Следствие, прокуратура и суд установили, что при участии чиновника были незаконно перечислены деньги подрядчику за фактически невыполненные работы по проведению капитального ремонта многоквартирных домов. Ущерб, нанесенный бюджету, составил более 3 млн рублей. Суд взыскал с Владимира Егорова и других фигурантов дела причинённый ущерб.

***

По бюджету рассматривались следующие инициативы. Выяснилось, что от Сергея Рощина досталось мутное и, похоже, противоречащее законодательству наследие. Первое — закупка песко-соляной смеси на зимний период 2018-2019 г.г. Несмотря на то, что, удовлетворяя потребности предыдущей администрации, депутаты уже выделяли на эти нужды 4 млн. 200 тысяч рублей. Однако данной смеси сегодня нет ни грамма, само собой, нет и денег. Владимир Егоров, заместитель главы администрации г.о. Шуя по экономическим вопросам, обозначил в соответствии с предоставленными расчётами необходимую сумму — 5 миллионов рублей. Было принято решение рассмотреть эту поправку в августе.

Второй вопрос — «дострой недостроя». Как пояснила Наталья Корягина (теперешний глава города), ситуация в этом вопросе сложная. Совершить чудо и ввести в эксплуатацию по требованию области «зависший» новый детский сад нужно в этом году. Для этого требуется порядка 89 млн. рублей. Администрация просит недостающую сумму в размере 15 млн. 400 тысяч рублей внести в расходно-доходную часть городского бюджета. Пополнение бюджета планируется произвести, в том числе за счёт увеличения налога с физических лиц. Отвечая на вопрос депутатов, будет ли разрабатываться новая проектно-сметная документация взамен устаревшей, не предусматривающей расширение лестничных площадок и наличие лифтов, был дан ответ, что нет времени на разработку и утверждение документации — работать город будет с той, что имеется.

Шуйский горком КПРФ

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.