Меню Закрыть

ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ БЕЗ ПУБЛИКИ

24 декабря в зале заседаний администрации города Шуя состоялись публичные слушания по проекту бюджета города Шуи на 2020 год. Об участии в слушаниях заявили 37 человек, но в зал заседаний прибыли только 26. Все участники слушаний оказались депутатами Шуйской городской Думы, сотрудниками аппарата городской администрации и контрольно-счетной комиссии. Не было ни одного постороннего человека «с улицы», отсутствовали даже представители местной прессы.

Оказалось, что принятие бюджета совершенно не интересно активистам ТОСов, активно насаждаемых в Шуе под эгидой администрации и подконтрольных депутатов, ни общественным организациям города.

Вероятно, жители Шуи понимают, что куски городского бюджета делят не на формальных слушаниях, а в высоких кабинетах. Например, буквально за несколько минут до слушаний в бюджет города были внесены значительные поправки. Так, в избирательном округе №10 решено дополнительно установить несколько детских площадок на сумму 650 тыс. рублей.

Можно только порадоваться за жителей этого округа, и посочувствовать жителям других городских окраин. Ведь у них нет депутата-одномандатника едроса Татьяны Беляковой, которая только благодаря мобилизации всего административного ресурса и манипуляциям со списками избирателей смогла победить на дополнительных выборах в сентябре 2019 года. Теперь на тех участках, где ее поддержка избирателями была минимальной, администрация города устаивает ярмарку неслыханной щедрости. Главное, чтобы в 2020 году Татьяна Белякова могла за счет административного ресурса снова победить. И не важно, что на остальных окраинах Шуи все также темно, грязно и жители даже не мечтают о детских площадках.

Шуйский горком КПРФ

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.