Меню Закрыть

ПРЯМАЯ ЛИНИЯ – ПРЯМАЯ ЛИ?

«Прямая линия — настоящая находка. К Президенту там обращаются жители далёких деревень, маленьких городов, жалуются, что у них нет школы, поликлиники, развалился мост … Как врач может прожить на 10 тысяч. Пожарный же из Калининградской области получает 16 тысяч, работая на трёх работах. Президент сказал, что такого быть не может: по принятому закону зарплата не должна быть меньше МРОТ — 11 тысяч рублей. Пожарному платят мало потому, что он гражданский работник, был бы в «погонах», то получал бы 40 тыс.

А помните в 2018 году обращались жители посёлка Струнино, что во Владимирской области, с тем, что их местную больницу закрывают… Заметим, что к сегодняшней прямой линии струнинцы всё так же остаются без больницы. Можно порадоваться тому, что струнинцам «повезло»: им пообещали. А вот у дзержинцев дела обстоят хуже. В 2013 году пловец-паралимпиец из Дзержинска Д. Кокарев просил президента помочь построить в их городе дворец спорта для паралимпийцев. Дворца спорта в Дзержинске не просто нет, а его даже и не начинали строить.

* * * * *

Считается, что Владимир Путин — эападник, страдающий от того, что Запад его отвергает. Но он отказывается понимать и мириться с тем, что альянс России и Запада — если таковой вообще когда-либо сложится — должен строиться на общих ценностях, а не на некотором балансе военных сил в соответствии с устаревшей сталинской парадигмой.

Мы живём в мире, где знаменитый вопрос Сталина: «Сколько у Папы дивизий?» не имеет смысла. Сегодня мягкая сила гораздо важнее грубой силы. Россия при Путине не сможет применять мягкую силу, потому что она не может предложить миру ни одной успешной модели — ни политической, ни технологической, ни социальной, ни гуманитарной. Поэтому теперь Россию нельзя назвать даже региональной державой: нет ни одного постсоветского государства, которое по собственной воле согласилось бы ориентироваться на Москву. А Владимиру Путину так хочется поговорить с приятелями, как в бытность с Берлускони и Шрёдером, даже поболтать о том о сём… Поэтому, как нам представляется, его тянет к микрофону, помните: ну, кто такая американская журналистка, она даже секретные материалы не читает… и пошёл заливаться, превращаясь в маститого шоумена, забывая о том, что он Президент великой державы.

* * * * *

Теперь более частное, а именно: всякий раз, когда объявляется «судьбоносный» разговор Президента со своими чадами, напрашивается вопрос: для чего этот разговор, к чему, к какой цели он нас призывает? Сытый голодного не разумеет. Вот Президент из «воздухоплавания» опускается в удобное кресло. Заметим, не шёл, совершая мускульные усилия, а опустился именно. Одет для встречи, побрит, надушен, позавтракав.

Начинаем. Поставлен голос. Удобная поза. Колёсики заработали. Точно как у Толстого. В «Войне и мире». Салон Шерер. А цель? — спросите вы, и я, в том числе. Ведь на улице дикий капитализм: кто кого мога (может), тот того и в рога. А далее: о Боже!

Как здорово. Верховный главнокомандующий определил, победа в Сирии достигнута, и приказал: ограниченному контингенту возвращаться домой, на места основной дислокации. А то, что в Сирии уничтожен второй самолёт боевиками (первый с музыкантами, второй с военнослужащими) — тишина. Мы спасли Сирию от порабощения, но удивительно — свою страну Союз Советских социалистических республик расстреляли. Нам говорят, что В. Путин в этом деле не участвовал… А кто определил неприкосновенность Ельцина, разрешил в Екатеринбурге «отгрохать» «Ельцин-центр», в котором в сознание подрастающего поколения внедряются идеи человеконенавистничества, восхваляется разрушитель Ельцин (вспомним Н. Михалкова)?

Из передачи в передачу (из встреч с Путиным) постоянно звучит тезис: нужно думать о благополучии граждан, о переселении их из аварийного, ветхого жилья и т.д. Удивляет всякий раз то, что уважаемый Президент, видимо, живёт на Луне … Работы нет. 30 тысяч заводов уничтожено. 200 передовых технологий уничтожены. Зарплаты и пенсии ничтожны. Зарплата доктора наук — 20 тысяч, у Сечина — каждый день 4 млн. рублей. О каком единении может быть речь? Неужели Президент не знает, что Академию наук уничтожили, академику определили зарплату в 100 тысяч, в то время как депутат государственной думы имеет зарплату в 300 с лишним тысяч?

Как известно, одна минута на телевидении стоит 42 доллара. В. Путин проговорил с аудиторией более четырёх часов. Это 240 минут. Теперь 240 минут умножим на 42 доллара, ничего себе сумма + стоимость оборудования + зарплата обслуге. Понятно, что платить пенсии, зарплаты не из чего?! Таких мероприятий за президентство В.Путина было немало.

Удивило, хотя чему удивляться: кукушка хвалит петуха … Нареканий в адрес правительства у Президента нет. Здраво рассуждая, если нет нареканий, то пригласи министров, пусть они говорят, зачем их бездарность, безделие защищать? А что собой представляет премьер Д. Медведев? В этой связи вспоминается С. Белковский. Помните: «24-го сентября 2011 года, когда Дмитрий Медведев уступил президентский пост Владимиру Путину, она библейская абсолютно… Она моление о чаше, которое производил господь наш Иисус Христос в Гефсиманском саду. Когда он просил исполнить волю не свою, но отца. То есть у них соотношение отец/сын. В том числе и в сакральном смысле. Где же Владимир Владимирович найдёт ещё другого сакрального сына, который молился бы в исполнение не собственной воли, а воли отца»?

А вот реакция Президента на эсэмэску: «Когда чиновники будут получать зарплату как рядовые работники?» Ответ: «Если мы сейчас просто возьмём и резко понизим уровень заработной платы чиновников … Мы просто не найдём достаточно квалифицированных кадров. Они все разбегутся по частным конторам  или за границу уедут…? Такое слышать из уст Президента?… Таким образом, вопрос «А не инопланетянин ли Вы?» вполне закономерен.

Из всех углов льётся, что Грудинин вор, мошенник. «Люди, поверившие Грудинину, остались без квартир», «За Грудинина взялся суд», «Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары», «Богатства его в офшорах, — заявил В.В. Путин во время «Прямой линии». Хочется спросить: Владимир Владимирович, а где Вы храните свои богатства? В банке «Россия»?

А вот послужной список Владимира Владимировича. За время его правления уничтожены:

космическая станция «Мир», станции слежения на Кубе и во Вьетнаме; уничтожено 30 тысяч предприятий: Урал. Вагон-завод, Сталинградский (Волгоградский) тракторный; в Ивановском крае существовало 11 мощнейших текстильных производств, теперь только два; уничтожена (чего уж там!) Академия наук, сожжена научная библиотека; люди (Беслан, Дубровка, подводная лодка «Курск»), а сколько упало самолётов? Трагедия на Украине. В, так называемом, меморандуме А. Даллеса (по-нашему, 1946 г.) чёрным по белому было написано, что Советский Союз можно победить, оторвав от него Украину. А в двухтысячных годах уже и коту было ясно, что Украина рухнет. Так где ж хвалёная путинская контрразведка? Надо было принимать меры.

11 февраля 2011 г. в Москве проходило общероссийское офицерское собрание-трибунал. Вот некоторые выдержки: «Наша страна в исторически короткие сроки оказалась отброшенной за границы цивилизованного развития 21 века. Россия фактически перестала быть независимой промышленной державой. Будучи президентом страны 30 августа 2000 г. он, подтверждая свою приверженность ельцинскому курсу, внёс в Государственную Думу законопроект «О гарантиях Президента Российской Федерации, прекратившему исполнение своих полномочий и членам его семьи», который был «протащен» с горячим одобрением. В статье 3 закона закреплено: «Президент Российской Федерации, прекративший исполнение своих полномочий, обладает неприкосновенностью. Он не может быть привлечён к уголовной ответственности за деяния, совершённые им в период исполнения полномочий Президента Российской Федерации, а также задержан, арестован, подвергнут обыску, допросу либо личному досмотру…». Путин, находясь на вершине государственной власти, никогда не принимал радикальных мер по противодействию коррупции и организованной преступности».

 После поражения А. Собчака на выборах Путин оказался не у дел и А. Чубайс, будучи руководителем администрации президента Б. Ельцина, принял его к себе на работу. Это так, к слову.

* * * * *

«Прямая линия», как таковая, показала, что правящая элита с Президентом во главе страшно далеки от народа, они не понимают и не желают понимать свою страну и свой народ. Горько сознавать то, что ”прямая линия“ — вовсе не прямая, а та же “ельцинская загогулина”, только сознательно огранённая и тщательно оберегаемая.

В.Г. Маслов

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.