Меню Закрыть

ПРОЩАЙТЕ, КОМАНДАНТЕ!

КастроПохороны Фиделя Кастро прошли 4 декабря в воскресенье утром по местному времени в Сантьяго-де-Куба, колыбели кубинской революции, городе, расположенном на востоке Острова Свободы.

Церемонией погребения завершились девять дней траура, которые начались на Кубе после смерти отца кубинской революции. Фидель Кастро, который бессменно руководил Кубой на протяжении 49 лет, и скончался вечером 25 ноября на 91-м году жизни.

Церемония началась в 7 часов утра (15 часов по московскому времени) с артиллерийского салюта вскоре после прибытия на кладбище Санта-Ифигения траурной процессии с прахом команданте. До этого в 6:39 утра процессия тронулась с центральной площади Сантьяго. На протяжении около трех километров пути с двух сторон расположились жители города.

У входа на кладбище толпа в несколько тысяч человек скандировала «Вива Фидель!» (Да здравствует Фидель!).

До этого в течение нескольких дней траурная процессия проделала свой путь в обратном направлении триумфальному путешествию из Сантьяго в Гавану, которое Фидель Кастро с товарищами осуществил в начале 1959 года после победы революции. Сотни тысяч человек в 13 из 15 кубинских провинции на протяжении тысячи километров пути в последний раз засвидетельствовали свое уважение отцу и лидеру кубинской революции.

rg.ru

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.