Меню Закрыть

ПРОБИРАЛСЯ ДЕПУТАТ СКВОЗЬ ЛЕСНОЙ ВАЛЕЖНИК…

Юраша

Государственная дума РФ в окончательном чтении приняла закон, который позволяет гражданам с 1 января 2019 года свободно собирать валежник для собственных нужд. Внесение соответствующего изменения в статью 32 Лесного кодекса позволит населению «заготавливать и собирать упавшие на землю стволы деревьев или их части, сучья и ветви для собственных нужд».

Как известно, одним из главных разработчиков и популяризаторов этого судьбоносного закона является депутат Госдумы, московский олигарх «с ивановскими корнями», куратор недостроенных спортивных объектов и защитник «мусорной реформы» Ю. Смирнов.

Как отмечается в пояснительной записке к проекту закона, он «разработан на основании многочисленных обращений граждан о невозможности использования валежной древесины в незначительных объемах без длительной процедуры оформления разрешительных документов… Уполномоченные органы государственной власти не справляются с очисткой лесов от валежника, что негативно влияет на противопожарную ситуацию, а правила сбора валежника установлены такие же, как и для заготовки обычной древесины».

Отныне, благодаря Юрию Валентиновичу, данная вопиющая несправедливость будет устранена, и селяне смогут беспрепятственно собирать в лесу хворост и гнилые пеньки.

Теперь на очереди, надо полагать, законопроекты, регламентирующие сбор грибов, ягод, орехов, полевых цветов, мха, шишек и ловлю майских жуков.

Надо же чем-то заниматься в высшем законодательном органе страны…

М. Сметанин

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.