Меню Закрыть

ПРИЁМ ГРАЖДАН РУКОВОДИТЕЛЕМ ФРАКЦИИ КПРФ В ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЕ А.Д. БОЙКОВЫМ 26 МАРТА 2019 ГОДА

26 марта Первый секретарь Ивановского обкома КПРФ, депутат, руководитель фракции КПРФ в Ивановской областной Думе Александр Бойков провел очередной прием граждан. Прием оказался очень плотным и насыщенным: за помощью обратилось 10 человек  с различными вопросами.

Основные претензии касались сферы услуг, которые оказываются гражданам с нарушениями, что уже стало раздражающей нормой. В частности, был вопрос о составлении с гражданами договоров на предоставление услуг. Договоры составляются мелким шрифтом, не приложены дополнительные соглашения, в которых, как и следовало ожидать, изложены основные правила пользования, взаимоотношения сторон, обязанности, условия расторжения и пр. Клиентам, например Ростелеком, не считает нужным предоставлять всю документацию. Подписал бумагу – изволь пользоваться. Не желаешь в связи с ненадлежащим предоставлением – плати неустойку. Еще раз, обращаем внимание граждан: подписывая договор, читайте внимательно, требуйте предоставления всех документов, возьмите домой на изучение, посоветуйтесь с юристом, если что-то непонятно, чтобы не попасть в положение «раба» услуги, которая вам не подходит.

Один из вопросов, рассматриваемых в ходе приема, касался обманутых вкладчиков КПК «Инвест»: люди отдали последние деньги в надежде получить установленные проценты. История  не нова: собрали деньги с кого могли, и исчезли. Ни Центральный банк, выдавший лицензию этой компании, ни полиция, куда направлены заявления на возбуждение уголовного дела, ни прокуратура, ни филиалы в Ярославле и Липецке, не предприняли  ни одного действенного шага, чтобы прояснить ситуацию. «Уж сколько раз твердили миру»: думайте, когда отдаете накопленное подобным компаниям, — бесплатный сыр только в мышеловке. Будем разбираться.

Приходили граждане и с законодательными инициативами: о мерах социальной поддержки доноров, о поддержке инвалидов в проявлении себя в творческой сфере и спорте, о поддержке социально значимых проектов.

Вопросов, которые должен решать депутат, много. Но в этом, и радость от достигнутого результата, и удовлетворение от мысли, что твоя жизнь – это и служение людям, — наверное, единственная «скрепа», о которой так любят твердить, но так и не могут четко определить, в чем она выражается.

С. Протасевич

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.