Меню Закрыть

ПРИВЕТСТВИЕ-ОБРАЩЕНИЕ КОМСОМОЛЬЦЕВ К ТОРЖЕСТВЕННОМУ СОБРАНИЮ КОММУНИСТОВ ИВАНОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ КПРФ, ПОСВЯЩЁННОМУ 147-ЛЕТИЮ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ ВЛАДИМИРА ИЛЬИЧА ЛЕНИНА

 

Komsomoll          Уважаемые товарищи, коммунисты и комсомольцы!

Сегодня, в канун дня рождения Владимира Ильича Ленина и в год 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции, на торжественном собрании, мы обращаемся ко всем трудящимся и всему прогрессивному человечеству.

Мы — комсомольцы XXI века, живём в обществе, которое на данный момент является обществом потребления, лжи и лицемерия. В эпоху, где нет понятия чести и достоинства, где люди борются только за свой капитал. Сегодняшнее общество, с которым столкнулась молодёжь России, является капиталистическим.

Несколько десятилетий тому назад ленинский комсомол являлся авангардом всего прогрессивного человечества, а в особенности молодой советской республики. Комсомольцы строили государство, участвовали в его управлении. С честью и достоинством относились к своим товарищам. Ленинский комсомол придерживался связи поколений и перенимал опыт своих отцов, дедов и прадедов для дальнейшего строительства коммунизма. Тогда основной задачей комсомола было строительство социалистического общества и дальнейший переход к коммунизму.

Сегодня комсомол работает в очень тяжелых условиях. Ведь, как и 100 лет назад, когда молодые большевики сражались за советскую власть и установление диктатуры пролетариата, так же и мы сейчас, в современном обществе вступили в открытую борьбу с миром капитала.

Однако и сегодня комсомол продолжает расти и развиваться, несмотря на постоянную антикоммунистическую пропаганду. Ленинский комсомол продолжает традиции своих предков и верен заветам Владимира Ильича Ленина. Самое главное, что мы должны осознавать и продолжать связь поколений между старшими и младшими товарищами, делиться опытом, своими мыслями, и бороться за торжество социализма.

Хотелось бы завершить наше обращение выдержкой из замечательного произведения Николая Островского «Как закалялась сталь»:

«Самое дорогое у человека — это жизнь. Она даётся ему один раз, и прожить её надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жёг позор за подленькое и мелочное прошлое, чтобы, умирая, смог сказать: вся жизнь и все силы были отданы самому прекрасному в мире — борьбе за освобождение человечества».

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.