Меню Закрыть

ПРИМЕР ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ БИЗНЕСА И ОБЩЕСТВА

Несколько лет назад предприниматель, а сегодня помощник Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ивановской области Сергей Фабрициев, перед началом аренды земли и строительства коммерческого объекта между домами №116 и №120 по проспекту Строителей г. Иваново обратился к жителям многоквартирного дома с просьбой указанные действия согласовать. Третьей стороной в данном мероприятии, по просьбе жителей, выступил местный житель и коммунист Александр Коротков.

На тот момент указанный земельный участок представлял собой заросшую кустарниками территорию, заваленную мусором, которая являлась местом времяпрепровождения, распития спиртных напитков и употребления наркотиков асоциальными элементами. Активные жители дома №120, принявшие участие в собрании, строительство одобрили, а взамен попросили облагородить указанную территорию и установить на ней детскую площадку с игровыми элементами.

Спустя некоторое время, территория была расчищена, вывезено несколько грузовых машин строительного и бытового мусора, сухостоя. Когда здание было возведено, а прилегающая территория к нему облагорожена, дело осталось только за приобретением игровых элементов и установкой детской площадки.

Предпринимателем были приобретены игровые элементы с целью их дальнейшей установки во дворе дома. Были проведены предварительные согласования с ресурсоснабжающими организациями и управлением архитектуры и градостроительства администрации города Иванова о возможности установки указанных элементов на муниципальном земельном участке.

Жителями дома, совместно с представителями УК «Первая» рассматривался вариант о принятии указанной детской площадки на баланс дома, но ввиду сложной финансово-экономической ситуации в стране, резкого роста стоимости коммунальных услуг, собственники жилых помещений оказались не готовы к дополнительным ежемесячным тратам на содержание площадки.

Посовещавшись, жители дома уполномочили Александра Короткова, помощника руководителя фракции КПРФ в Ивановской областной думе А.Д. Бойкова, обратиться в администрацию г. Иваново с просьбой о содействии инициативе по созданию детской площадки во дворе указанного дома, а именно принять игровые элементы на баланс и выдать разрешение на установку на муниципальной земле игровых элементов.

После нескольких месяцев переговоров с администрацией, положительное решение было принято, а в начале лета во дворе дома №120 по проспекту Строителей появилось место времяпрепровождения для детей!

Мы уверены, что это стало большим подарком для жителей дома с детьми, а усиленное внимание к социальному объекту правоохранительных органов поставит точку в нарушении общественного порядка на указанной территории.

Пресс-служба Ивановского обкома КПРФ

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.