Меню Закрыть

ПРИЁМ ГРАЖДАН РУКОВОДИТЕЛЕМ ФРАКЦИИ КПРФ В ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЕ А.Д. БОЙКОВЫМ 13 ДЕКАБРЯ 2018 ГОДА

JsSBJOZph1Q

13 декабря руководитель фракции КПРФ в Ивановской областной думе А.Д. Бойков провел очередной прием граждан. Прием получился очень насыщенным, люди были записаны как отдельно, так и группами. Основной вопрос — деятельность управляющих компаний, которая по-прежнему вызывает у жителей много вопросов.

В этот раз  основной проблемой оказался вопрос отчетности УК перед жителями. Как правило, отчеты приходится очень долго ждать, суммы на производство определенных видов работ не указываются, в иных случаях после перерасчетов тарифы без согласования с собственниками жилья оказываются хоть на пять копеек, но завышенными. Так как отношения между собственником и управляющей компанией имеют и материальный характер (мы платим за предоставление нам услуг и общее содержание дома) — держатели жилых помещений имеют право знать, как и на что именно расходуются денежный средства.

Обязанность предоставлять такой отчет фигурирует в ст. 162 ЖК РФ, где указаны и сроки его предоставления.

Отчет представляет собой письменное изложение проделанной работы за год управляющей компании.

В отчете должна содержаться следующая информация:

  • о полученных и расходованных денежных средствах;
  • на какие конкретно нужды тратились деньги;
  • о выполненных работах;
  • о долге, если таковой имеется;
  • о планах на следующий год;
  • о сделанных, не сделанных или перевыполненных нормах.

В некоторых случаях полномочия компании настолько превышены, что требуют уже судебного разбирательства: в квартиру пенсионерки в 22 часа буквально вламываются представители УК, документов не предъявляют,  проверяют счетчики горячей воды, а результат – выставляют женщине счет через суд, о котором она не была предупреждена заранее, почти 70 000 долга. 

Давно пора регламентировать и проверять с пристрастием деятельность компаний именно на региональном и городском уровнях с соблюдением  требований жилищного кодекса. И жестко наказывать за беспредел.

Пресс-служба Ивановского обкома КПРФ

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.