Меню Закрыть

ПРИ ПОДДЕРЖКЕ КОМСОМОЛА В КИНЕШМЕ ПРОШЛА ИГРА ПО ЛАЗЕРТАГУ

В преддверии 90-летия ВДВ, 1 августа комсомольцы, пионеры вместе с родителями приняли участие в лазерном бою  на площадке Кинешемского парка культуры  и отдыха им.35-летия Победы. Лазерный бой — высокотехнологичная игра, происходящая в реальном времени и пространстве. Лучевые имитаторы изначально применялись в качестве учебных средств для проведения занятий по тактической и огневой подготовке войсковых подразделений.

Комсомол Кинешмы, под руководством секретаря по комсомольскому и пионерскому движению в городе Елены Павлюченковой большое внимание уделяет военно-спортивной подготовке молодых.

Открывая игру, перед участниками выступил депутат Кинешемской Думы Владимир Атаманов, сказав: «Завтра 2 августа страна будет отмечать 90-летие ВДВ, история ВДВ берёт свое начало, когда на учениях под Воронежем было десантировано на парашютах подразделение в составе 12 человек. Воздушно-десантные войска вписали немало ярких страниц в историю Вооруженных сил СССР и России. Их доблесть и отвага, беззаветная преданность Родине, проявленные в годы Великой Отечественной войны, в Афганистане, в других вооруженных конфликтах, овеяны неувядаемой славой».

Затем перед участниками выступила Елена Ивановна, которая пожелала ребятам: «Чтобы молодежь почувствовала себя солдатами Родины, ощутила себя защитниками  своей родной земли.  Пожелала, чтоб оружие в руках  держали только в игре или же во время службы в армии!».  Также выразила огромную благодарность за активное участие в отборочном туре «Земли талантов» одной из участниц.

После сражения в лазертарг, ребята попробовали солдатскую кашу.

В конце мероприятия Елена Ивановна отметила, что детям хочется внимания каждый день, не хватает  простого  дружеского общения.  Поэтому комсомол, всегда уделяет особое внимание  воспитанию  молодого поколения.

Кинешемский горком КПРФ

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.