Меню Закрыть

ПОЗДРАВЛЕНИЕ ФУРМАНОВСКОГО ГОРКОМА КПРФ В СВЯЗИ С 95-Й ГОДОВЩИНОЙ СОЗДАНИЯ ВСЕСОЮЗНОЙ ПИОНЕРСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

7Скан 20170510

Уважаемые фурмановцы! Бывшие пионеры!

Согласитесь, что у большинства из нас 95-летие Всесоюзной пионерской организации, которое мы отмечаем в эти дни, вызывает особый душевный и эмоциональный подъём, самые светлые воспоминания, ностальгию по прошедшему времени. Времени, когда нам повязали пионерские галстуки – частицу Красного Знамени, водружённого над поверженным рейхстагом, когда мы давали торжественное обещание: горячо любить свою Родину…

Когда при выносе и подъёме пионерского знамени, исполнении пионерского гимна «Взвейтесь кострами…», от звуков горна и дроби барабана замирало сердце, никто не оставался равнодушным. «Пионер» для нас было не просто слово, обозначающее принадлежность к организации, а состоянии души, при котором мы стремились жить по священным законам чести, совести и правды.

Пионерские традиции и ритуалы воспитывали патриотические чувства, гордость и ответственность за свою организацию, школу.

Общение с живыми участниками героических событий,  с людьми, умудрёнными жизненным опытом, оказывало благотворное влияние на детей, они проникались особым чувством уважительного отношения к этим людям. Именно в пионерских отрядах закладывались первые навыки, формировались лидерские качества ребят. Председатели Совета дружины, Совета отрядов становились командирами ребячьих сердец. В пионерском отряде воспитывалась сознательная дисциплина, чувство дружбы и товарищества, чести, помните – «честное пионерское».

Дети занимались в предметных кружках, участвовали в смотрах, конкурсах, олимпиадах, выставках детского творчества, неделях книги, музыки и т.д.

Воспитанию воли, силы духа, укреплению здоровья способствовали занятия в клубах «Кожаный мяч», «Золотая шайба», пионербол, в играх «Зарница», «Орлёнок», слёты туристов, походы по родному краю. Ленинский завет: «Всё лучшее детям» нашёл практическое выражение. У ребят была своя газета «Пионерская правда», журналы «Пионер», «Костёр», «Юный техник», «Юный натуралист», своя радиопередача «Пионерская зорька».

Только в нашем городе в распоряжении ребят было три загородных пионерских лагеря «Салют», «Ульянка», «Берёзка», в которых за лето отдыхало около трёх тысяч ребят. Был Дом пионеров, станция юных техников, детско-юношеская спортивная школа, детские сектора при фабричных домах культуры, так называемые комнаты школьника по месту жительства.

Пионерская организация приобщала детей к общественно-полезному труду: сбор металлолома и макулатуры, лекарственных трав, помощь колхозам в сельскохозяйственных работах. И сегодня улицы города украшают аллеи и скверы, посаженные пионерами.

В работе с пионерами важна и неоценима роль пионерского вожатого. Это они – энергичные, задорные, одержимые, настоящие трудоголики и фанаты в своём деле, не зная праздников и выходных, организовывали многочисленные пионерские мероприятия, водили в походы по родному краю, вдохновляли детей на важные общественно-полезные дела. Это они своим призывным голосом обращались к ребятам «Будьте готовы!», а те дружно отвечали «Всегда готовы!».

Уважаемые друзья, товарищи, коллеги! Фурмановский городской комитет КПРФ поздравляет вас с 95-й годовщиной Всесоюзной пионерской организации им. В.И. Ленина, желаем вам крепкого здоровья, счастья, неиссякаемой энергии, бодрости духа.

Пусть в вашей душе, в сердце вашем всегда горит пионерский огонь! Салют, Пионерия!


«Из истории Фурмановской пионерской организации»:

1Скан 20170510 4

2Скан 20170510 3

3Скан 20170510 5

4Скан 20170510 6

5Скан 20170510 7

6Скан 20170510 8

 

 

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.