Меню Закрыть

ПОСТАНОВЛЕНИЕ XIII (МАРТОВСКОГО) СОВМЕСТНОГО ПЛЕНУМА ЦК И ЦКРК КПРФ «О ЗАДАЧАХ КПРФ ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ АНТИСОВЕТИЗМУ И РУСОФОБИИ»

CPRF

25 марта 2017 года

Советский социализм, родившийся в ходе Великой Октябрьской социалистической революции, стал уникальным явлением мировой истории. На его принципах было построено государство нового типа. СССР стал живой альтернативой капиталистической формации. Соперничество социалистической и капиталистической систем, борьба советской и буржуазной идеологии стало главным содержанием мировой истории ХХ века.

Антисоветизм и антикоммунизм, национализм и русофобия сначала использовались разрушителями СССР в годы горбачёвско-яковлевской перестройки. Затем их эксплуатировали вершители передела общенародной собственности в ходе «либеральных реформ». Теперь их продолжает использовать капиталистическая реакция в современной России.

Разгул антисоветизма и русофобии сопровождали деградацию российского общества, развал экономики, разрушение систем образования и социальной защиты. Для современной социальной структуры России характерен колоссальный имущественный раскол, который стремительно углубляется в условиях кризиса. В результате, в стране безраздельно господствует олигархия, компрадорская по своей сути. Её интересы коренным образом расходятся с интересами трудящихся.

Несмотря на пропагандистские заявления официальных лиц о патриотизме и необходимости единения общества, антисоветская и русофобская идеология широко применяются антинациональными силами. Они служат делу обоснования грабежа природных богатств и демонтажа государственных основ Российчкой Федерации. Всё это требует от КПРФ и её сторонников раскрыть народу суть деятельности олигархических кругов и обслуживающих их интересы антисоветской жириновщины и фашиствующих либералов.

В период подготовки к 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции в российском обществе сохраняется популярность идей социальной справедливости. Это вызывает крайнее неприятие со стороны радикальных представителей праволиберального лагеря. С ними солидарна и та часть правящей верхушки, чья деятельность выглядит крайне плачевно в сравнении с результатами развития советской державы.

Деструктивная деятельность союза антисоветчиков и русофобов несёт прямую угрозу стране в условиях осложнения международного положения России. Ситуация требует от КПРФ активного противодействия антисоветским и антинациональным силам. Эффективной борьба партии может быть только при условии консолидации вокруг неё максимального числа граждан и организаций лево-патриотической направленности. Коммунисты обязаны повести за собоц всех, кому небезразлична судьба России.

Выходом из кризиса является возвращение страны на путь построения справедливого и равноправного общества, проведение созидательной государственной политики в интересах трудящегося большинства. Наш принцип: «Путь России – вперёд, к социализму!».

Центральный комитет и ЦКРК КПРФ постановляют:

1. Президиуму и Секретариату ЦК КПРФ, партийным комитетам всех уровней продолжить борьбу против пропаганды антисоветизма и русофобии, твёрдо стоять на защите исторической памяти народов России, вести борьбу с научных и советских позиций с фальсификациями истории. Консолидировать в этой работе народно-патриотические силы страны.

2. Партийным комитетам всех уровней активизировать подготовку к 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. Настойчиво разворачивать работу по проведению Призыва в ряды КПРФ, посвящённого юбилею Октября. Продолжить поддержку инициатив: по установлению 7 ноября праздника – Дня Великой Октябрьской социалистической революции, по возвращению городу Сталинграду его имени, по возвращению памятника Ф.Э. Дзержинскому на Лубянскую площадь Москвы и других.

Фракциям КПРФ в Государственной Думе ФС РФ (Решульский С.Н.), в законодательных и представительных органах субъектов Российской Федерации (Шурчанов В.С.) обеспечить законодательное оформление данных инициатив. Общероссийскому штабу по координации протестных действий (Кашин В.И.) оказывать им постоянную поддержку при проведении массовых акций.

3. Президиуму и Секретариату ЦК КПРФ, партийным комитетам всех уровней содействовать сохранению музеев, монументов и мемориалов советской эпохи, активно противодействовать попыткам переименования городов, площадей, улиц, иных объектов, увековечивающих подвиги и достижения советской страны.

Редакциям центральных и региональных средств массовой информации партии осуществлять регулярное освещение этой работы. Отделу ЦК КПРФ по агитации и пропаганде (Костриков М.С.) обеспечить её методическое сопровождение.

4. Центральному штабу КПРФ по выборам (Мельников И.И.), отделу ЦК КПРФ по информационно-аналитической работе и проведению выборных кампаний (Обухов С.П.) использовать для разоблачения антисоветизма и русофобии участие партии в выборах в Единый день голосования 10 сентября 2017 года.

5. Партийным комитетам всех уровней, первичным партийным отделениям вести целенаправленную работу по выполнению решений октябрьского 2013 года Пленума Центрального комитета КПРФ, настойчиво пропагандировать советский опыт социальной справедливости и дружбы народов, способствовать внедрению социалистического сознания в среде трудящихся и росту пролетарской солидарности.

6. Фракциям КПРФ в Государственной Думе ФС РФ (Решульский С.Н.), в законодательных и представительных органах субъектов Российской Федерации (Шурчанов В.С.) вести законодательную работу в вопросах защиты принципа правопреемства Российской Федерации по отношению к СССР и символике советского государства.

7. Отделу ЦК КПРФ по молодёжной политике (Листов Я.И.) и ЛКСМ РФ (Исаков В.П.) продолжить акцию «Знамя нашей Победы» и другие молодёжные проекты. Расширять сотрудничество с поисковыми отрядами, сообществами реконструкторов и другими общественными объединениями. В ходе участия в XIX Всемирном фестивале молодёжи и студентов широко использовать тематику столетия Великого Октября.

8. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на Президиум ЦК КПРФ.

Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.