Меню Закрыть

ПОСАДИ ДЕРЕВО – СОВЕРШИ ДОБРЫЙ ПОСТУПОК!

Активные и неравнодушные жители вместе с депутатом Шуйской городской думы высадили деревья на территории г.о. Шуя. Дворы украсили почти 30 деревьев, среди которых сосна и береза.

Вместе с жителями в озеленении принял участие депутат ШГД, член комитета по экономике и бюджетной политике Варенцов М.А. Он, как опытный садовод, взял на себя функцию руководителя процессом. Варенцов М.А. считает, что не нужно ничего и никого ждать, стоит просто выйти из дома и посадить своими руками дерево!

Идея о посадке деревьев своими силами в разных уголках города пришла к Варенцову, когда он задался вопросом: что можно изменить прямо сейчас, чтобы позаботиться о благоустройстве города?

Всего в рамках акции планируется высадить более 50 саженцев различных деревьев.

У участника акции Короткова Г.Г. помощника депутата Варенцова М.А эта высадка деревьев тоже не первая. Они вместе со своими друзьями уже успели облагородить микрорайон по ул. Южное шоссе.

Изначально хотели посадить пятнадцать деревьев, однако активисты работали два дня и с былым комсомольским задором удвоили это количество.

Когда человек сажает дерево, он соприкасается с Землей, соединяется с природой, а это особенно важно для горожан! Мало кто знает, но если человек посадил дерево, то оно имеет связь с ним всю жизнь – оно начинает расти и увеличивать ту энергию, с которой его высаживали в землю.

Не надо забывать, что деревья служат источником кислорода, что немаловажно в современных условиях.

Помимо поддержки экологии и здоровья, деревья помогают и эмоционально: «Прогулка по аллее в сквере способствует профилактике стрессовых и депрессивных состояний, которым городской человек особенно часто подвержен. Во время контакта с природой происходит смена обстановки, эмоциональная система перегружается. Очень хорошо, если у городского жителя есть возможность прогулок, еще лучше, если человек всегда будет ходить через аллею на работу или учебу», — рассказывает Варенцов М.А.

Шуйский горком КПРФ

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.