Меню Закрыть

ПОЛИТИЧЕСКИЙ ТЕРРОРИЗМ ПО-ШУЙСКИ

19 февраля состоялось очередное заседание Шуйской городской Думы.

В свете последних политических событий в городе, явного раздрая в кругах единороссов и, напротив, объединения сил городских отделений «Справедливой России», ЛДПР и отщепенцев-единороссов, заседание обещало быть интересным.

Заседание началось с, казалось бы, приятной ноты. От лица всех депутатов председатель Шуйской городской Думы И.В. Кузьмин поздравил с прошедшим днем рождения своего заместителя Д.Ю. Посылина и вручил ему подготовленный заранее подарок.

После этого депутаты перешли к рассмотрению повестки дня.

Прежде всего, предлагалось принять решение о переносе выступлений депутатов по вопросам, не требующим принятия решения, в конец заседаний. На вопросы депутатов фракции КПРФ «Зачем и почему это делается?» внятных ответов не последовало. Также просил слова и одаренный зампред Думы Д. Посылин, но И.В. Кузьмин проигнорировал просьбу своего коллеги и вынес вопрос на голосование, чем вызвал Посылина на эмоции. Д.Ю. Посылин демонстративно оставил врученный ему подарок и покинул зал заседаний. Затем, его примеру последовал депутат Ивановской областной Думы С.А. Шестухин и чуть позже депутат от ЛДПР М.П. Дубов. Так, весьма показательно, повела себя одна из враждующих сторон. Вторая же – единороссовская, вздохнув с облегчением, продолжила заседание Думы с уже привычными для них нарушениями регламента. Попытки депутатов-коммунистов образумить и вернуть единороссов в рамки регламента не увенчались успехом.

Рассмотрев основную повестку дня, депутаты перешли к дополнительной, где последним числился инициированный фракцией «Единая Россия» вопрос «Об отстранении Д.Ю. Посылина от должности заместителя председателя Шуйской городской Думы». Несмотря на отсутствие самого Посылина, по этому вопросу вновь разгорелась дискуссия. Так, депутат В.В. Возилов заявив, что не голосовал за назначение и отказывается голосовать за отстранение, тоже покинул зал заседаний Думы. В свою очередь депутат фракции КПРФ, Первый секретарь Шуйского горкома КПРФ А.В. Чесноков хотел выяснить истинные причины отстранения зампреда Думы, но ответа снова не получил. Исходя из всего увиденного, Алексей Викторович сделал заявление: «Происходящее сегодня на Думе, является политическим терроризмом!». Фракция КПРФ по данному вопросу не голосовала.

Разбегающаяся фракция единороссов в бессильной злобе пытается удержать свои позиции перед предстоящими выборами, а на самих выборах «шайка жуликов и воров» пойдет на всё, чтобы удержаться у кормушки власти. И творящийся из раза в раз беспредел на заседаниях Шуйской городской Думы – очередное тому доказательство.

Шуйский горком КПРФ

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.