Меню Закрыть

ПО ПАМЯТНЫМ МЕСТАМ «МОЛОДОЙ ГВАРДИИ»

Турк 1

С 25 по 27 августа в Воронежской области прошел комсомольский слет ЦФО, посвященный 75-летию молодежной подпольной антифашистской комсомольской организации «Молодая гвардия». 

В масштабном мероприятии приняли участие 7 делегаций из разных субъектов Центрального федерального округа, в том числе и делегация Ивановского областного отделения ЛКСМ РФ под руководством первого секретаря Ивановского обкома комсомола П.А. Трофимова.

Турк 2По приезду участники слета разместились в летнем лагере «Солнышко» Калачеевского района. Стоит отметить, что атмосфера лагеря напомнила старшим комсомольцам детство, такой своеобразный островок, до которого не добралась рука капитала, а поэтому в нем сохранились высокие стройные сосны, чистый воздух, доброта и отзывчивость работников, и самое главное, еще советский, пионерский задор. По свойственной Ивановским комсомольцам общительности, ребята быстро познакомились с молодежью из других делегаций, обменялись опытом работы, впечатлениями от долгой дороги и многочисленными планами на будущее. 

Второй день комсомольского слета начал свою работу с торжественного построения участников. Руководители делегаций отрапортовали первому секретарю Центрального Комитета ЛКСМ РФ В.П. Исакову о прибытии и готовности к работе. Под гимн СССР комсомольцы подняли Знамя Ленинского комсомола, и перешли к интересной и плодотворной работе.

На автомобилях и микроавтобусах под алыми стягами участники слета в полном составе выехали в Петропавловский район. По пути заехали на центральную площадь Калача, где возложили живые цветы к памятнику В.И. Ленину и братской могиле калачеевцев, погибших в годы Великой Отечественной войны. 

Далее краснознаменная колонна прибыла в Петропавловку, где во дворе школы у памятника Ивану Туркеничу состоялся торжественный митинг. На мероприятие собрались преподаватели школы, учащиеся-пионеры и местные жители. По окончанию митинга педагоги и школьники Петропавловки провели гостям интереснейшую познавательную экскурсию и рассказали о подвигах молодогвардейцев. 

Затем красная колонна продолжила движение на малую Родину Ивана Туркенича в с. Новый Лиман. Здесь на местной школе установлена памятная доска, возле которой также состоялся митинг с возложением цветов. Содержательная и интересная экскурсия по школьному музею оставила неизгладимое впечатление в сердцах гостей. 

По прибытию на базу молодежь провели учёбу актива, презентации своих региональных отделений. Состоялись конкурс проектов на лучшее мероприятие к 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции, лекция по организации протестных мероприятий и другие интересные и полезные для начинающих политиков мероприятия. Чувство дружеского плеча, общая идея и сплоченность создавали незабываемую атмосферу в лагере.

На третий день участники слёта ЦФО вышли на улицы города Бутурлиновка, чтобы высказать своё отношение к действующей общественно-экономической системе и громко сказать: «Капитализму – нет! Социализму – да!».

Власть под надуманным предлогом попыталась запретить шествие и митинг коммунистической молодёжи, однако, несмотря на все препоны власти, красный десант прошёл по центральным улицам населённого пункта под громкие молодёжные кричалки: «Красные в городе!», «Долой власть капитала!», «Ленин, партия, комсомол!».

Шествие завершилось у памятника вождю мирового пролетариата В.И. Ленину, где комсомольцы и коммунисты возложили цветы и выступили и впредь, будучи в партии и комсомоле, отстаивать великие завоевания Октября!

В завершение акции комсомольцы провели автопробег по городу, распространяя агитационную литературу и беседуя с жителями.

От лица делегации Ивановского обкома комсомола хочется выразить глубокую благодарность всем, причастным к организации и проведению комсомольского слета. Эти три дня, навсегда останутся в памяти, как одни из самых лучших, солнечных и заряжающих на дальнейшую борьбу.

Н. Соловьева,

первый секретарь Шуйского горкома ЛКСМ

Турк 3Турк 4

 

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.