Меню Закрыть

ПЛАТНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ – ПОЗОР РОССИИ!

3 сентября коммунисты и комсомольцы города Иванова провели одиночные пикеты за бесплатное образование.

В последнее время правящий режим заговорил уже без всяческого стеснения о «пожертвованиях» и «родительской помощи» в детских дошкольных учреждениях, даже аля-договоры стали подписывать с родителями. А тем, в свою очередь, деваться некуда:  или ребенок изгоем станет, или вообще не возьмут в садик.

Перейдем к школьникам. Выпускникам общеобразовательных школ нужно сдавать ЕГЭ. И мало того, что их зацикливают на одних и тех же предметах, обучая бездумной «зубрежке» (что приводит к спаду уровня сдачи устного экзамена при поступлении в ВУЗ), тем самым снижая качество обучения, так еще и родителям приходится тратиться на репетиторов, чтобы их ребенок набрал определенное количество баллов для поступления в ВУЗ. 

А в ВУЗЕ… Российские студенты должны получать полноценное образование по избранной профессии, достаточные средства для достойной жизни во время учебы. И, самое главное, быть уверенными, что, как дипломированные специалисты, будут востребованы. Сегодня перспектива трудоустройства по специальности практически утрачена, и процесс получения знаний превращается в процедуру «получения диплома». А если сейчас посмотреть что происходит, то богатый просто «получает» диплом в ВУЗе, а бедному приходится сразу после школы идти трудиться, чтобы просто выжить, и даже если  он каким то чудом пройдет этот бешеный конкурс, поступит в ВУЗ, то снова упирается все в то, что ему нечего будет кушать…

Очень хочется сказать все одной фразой: «А правящий режим не забыл, что школа и ВУЗы не рынок, а знания не товар?».

Необходимо срочно менять подходы к системе образования и менять фундаментально, без этого страна просто не выйдет из тупика, в который ее завела сегодняшняя власть. И у коммунистов есть реально выполнимые предложения по улучшению системы образования.

Пресс-служба Ивановского горкома КПРФ

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.