Меню Закрыть

ПЕРВОМАЙ-2020: ШУЯ

Ровно 130 лет назад в России впервые был отмечен праздник 1 мая, который и по сей день носит название День Международной солидарности трудящихся. И сегодня, в условиях введения в Ивановской области режима повышенной готовности, коммунисты были вынуждены искать новые способы отметить этот праздник. И эти пути были найдены.

С утра коммунисты Шуйского городского отделения КПРФ и комсомольцы Шуйского городского отделения ЛКСМ РФ приняли участие во Всероссийской маёвке. Посредством онлайн трансляции, шуяне смогли ознакомиться с основными достижениями Коммунистической партии Российской Федерации и плечом к плечу с Г.А. Зюгановым, пусть и через интернет, прочувствовать всю мощь российского коммунистического движения.

По окончанию онлайн трансляции, Первый секретарь Шуйского горкома КПРФ, депутат фракции КПРФ в Шуйской городской Думе А.В. Чесноков и Первый секретарь Шуйского горкома Ленинского Комсомола Н.В. Соловьева направились поздравлять своих товарищей с Днем Международной солидарности трудящихся. Первые секретари с теплыми пожеланиями дарили своим товарищам открытки Ивановского обкома КПРФ и символические подарки, а также, пользуясь возможностью, раздавали газеты Ивановского обкома КПРФ «Слово правды». Коммунисты и комсомольцы тепло встречали своих руководителей, делились с ними своими переживаниями по поводу сложившейся ситуации в городе, области и стране, интересовались положением дел в областной партийной организации и Центральном Комитете и были очень рады вниманию со стороны городского партийного и комсомольского руководства.

В ходе визитов, Первые секретари посетили  коммуниста, основателя недавно открывшегося в Шуе «музея СССР» М.А. Солодкову. Мы уже писали в предыдущих заметках, что такая важная, с точки зрения патриотического воспитания, инициатива как создание «музея СССР» в городе, оказалась напрочь не нужна всем шуйским чиновникам и ответственным за воспитание подрастающего поколения. Писали и о том, что созданный «музей СССР», ввиду наплевательского отношения со стороны действующей власти, находится в крайне бедственном положении, относительно арендной платы, но в условиях разгоревшейся пандемии, финансовое положение «музея СССР» просто пробило дно. Сегодня основателям музея приходится выбиваться из сил в поисках помещения хотя бы для того, чтобы сложить до стабилизации ситуации музейные экспонаты, которые собирались семьей Солодковых в течение 15 лет. Искренне хочется надеяться, что ситуация у музея СССР нормализуется и планы организаторов воплотятся в жизнь. Хотелось бы верить, что арендодатели пойдут навстречу и отменят арендную плату на период пандемии — ведь надо смотреть в будущее. А господа в кабинетах проникнутся важностью такого начинания и окажут необходимую поддержку и помощь основателям музея.

В свою очередь, Первый секретарь Шуйского горкома КПРФ по решению Бюро, а также по поручению и от имени ЦК КПРФ, вручил М.А. Солодковой юбилейную медаль ЦК КПРФ «150 лет со дня рождения В. И. Ленина».

После этого, Первые секретари возложили красные гвоздики к подножию памятника Вождю мирового пролетариата В.И. Ленину.

В завершение, коммунисты выехали в Шуйский район, где посетили и поздравили с 65-летним юбилеем одного из активных сторонников партии, чей день рождения приходится как раз на сегодняшний День Международной солидарности трудящихся.

Шуйский горком КПРФ

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.