Меню Закрыть

ПЕРВОМАЙ — 2019: ШУЯ

1 мая шуяне отметили День Международной солидарности трудящихся и выразили протест социально-экономической политике, проводимой властью.

В 10:15 на площади, носящей имя основателя Ивановской губернии, выдающегося полководца и революционера М.В. Фрунзе, у Мемориала «Вечный огонь» начали пестреть красные Знамена и формироваться колонна демонстрантов.

В 10:30 колонна более чем из 100 человек, под руководством Второго секретаря Шуйского горкома КПРФ, Первого секретаря Шуйского горкома ЛКСМ РФ Н.В. Соловьевой двинулась к месту проведения митинга. Шествуя по улицам Советская и М. Соловьева, демонстранты скандировали речевки.

По прибытию в Литературный сквер, участники мероприятия расположились возле сцены, откуда лидер Шуйских комсомольцев поздравила всех с Днем Международной солидарности трудящихся и, рассказав об истории праздника, открыла митинг, посвященный Первомаю и митинг против социально-экономического курса власти.

Затем, слово было предоставлено секретарю Шуйского горкома КПРФ, депутату Шуйской городской Думы В.Г. Маслову, коммунисту М.А. Солодковой, комсомолке, молодому коммунисту Т.С. Моховой и другим. В завершение перед собравшимися выступила Второй секретарь Шуйского горкома КПРФ Н.В. Соловьева.

По окончанию всех выступлений присутствующие единогласно приняли резолюцию митинга.

* * * * *

3 мая Шуйский горком КПРФ организовал чаепитие ко Дню Победы для детей войны.

Для шуйских коммунистов стало уже доброй традицией в преддверии Дня Победы собирать самых незащищенных пожилых людей, тех, у кого война забрала детство, а у многих и родителей, тех, кто поднимал страну из руин – детей Великой Отечественной войны.

Так и в этот раз комсомольцы и молодые коммунисты помогли организовать накрытые столы, за которыми теперь уже бабушки и дедушки могли попить чай с конфетами и поговорить друг с другом, вспомнить свое детство, молодость и рассказать об этом молодежи. А ансамбль «Шуйские гармоники» в лице Н.А. Медведева, М.В. Адамович и М.А. Солодковой исполняли самые любимые детьми войны песни, которые с радостью подхватывались присутствующими или открывали танцы.

Перед собравшимися выступила Второй секретарь Шуйского горкома КПРФ Н.В. Соловьева, которая от лица коммунистов и комсомольцев поздравила всех с приближающейся 74-й годовщиной Великой Победы советского народа над фашистской Германией и поблагодарила за мирное небо над головой.

Также Первый секретарь Шуйского горкома ЛКСМ РФ Н.В. Соловьева, при помощи комсомольцев и от имени ЦК КПРФ, вручила присутствующим медали «Дети войны», «100 лет Красной Армии» и «70 лет Великой Победы».

Мероприятие прошло в добром ключе. Молодежь узнала много нового, а дети войны смогли пусть ненадолго, но отвлечься и отдохнуть душой и телом.

Завершилось чаепитие совместным исполнением песни «Катюша».

Шуйский горком КПРФ

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.