Меню Закрыть

ПЕРВОМАЙ — 2019: ФУРМАНОВСКИЙ РАЙОН

Фурмановские коммунисты и их сторонники отметили 1 мая – День международной солидарности трудящихся.

Выступая на митинге, секретарь райкома КПРФ Кустова В.Н. сказала: «Был мир и труд, а также май. И жили дружно все народы. Сейчас остался только май – подарок матушки-природы». Да, в советское время люди жили без страха за завтрашний день, всё было как бы предопределено. Родился человек – ясли, сад, школа, ПТУ, техникум, ВУЗ, после окончания которых обязательно будет трудоустроен. Советское государство обеспечивало бесплатное образование, в том числе и высшее (сегодня студенты осваивают родительские деньги), бесплатное медицинское обслуживание (сегодня непросто попасть на приём даже к участковому врачу), бесплатное жильё. Да, жили небогато, но не было такого дикого расслоения на сверхбогатых и бедных, как сейчас. Одни жируют, другие выживают. 1 мая шли на демонстрацию с трудовыми коллективами, с друзьями, семьями. Человек труда – создатель всех материальных и духовных ценностей был в центре внимания. О них снимали фильмы, сочиняли стихи и песни, писали в газетах. Сегодня человека труда задушили высокими тарифами, запредельными ценами, всё новыми и новыми налогами и поборами.

Повышение пенсионного возраста – это лишь первая ласточка, а лебедь ещё на подлёте. Мусорная реформа, капитальный ремонт, повышение НДС, налог на самозанятых, отмена индексаций пенсий работающим пенсионерам, обязательное страхование имущества на случай ЧП, два раза в год повышение тарифов на коммунальные услуги и т.д.

В связи с этим, у большинства населения постоянно тревожное состояние, люди чувствуют себя как бы не на своём месте, обманутыми, нереализованными в жизни, вынуждены мириться с нелюбимой работой, жить в страхе, что в любой момент могут уволить, не дожить до пенсии и т.д. Не пора ли нам всем задуматься над тем, куда идём, какая перспектива нас, наших детей и внуков ожидает и не ведёт ли этот путь в тупик, к деградации?

Выход один – обновлённый социализм с народовластием, свободным трудом, достойной заработной платой и гарантией прав работников, поддержкой молодых, уважением к пенсионерам, возможностью лечиться, совершенствоваться и отдыхать.

На митинге выступил депутат Ивановской областной Думы, представитель фракции КПРФ П.В. Смирнов. В своём выступлении он отметил, что сегодня гражданам России как никогда нужны сплочённость, солидарность и взаимовыручка. Депутат регионального парламента выразил благодарность и признательность тем представителям профсоюзов, кто летом и осенью прошлого года проявили волю, мужество, решительность, независимость и выступили против так называемой пенсионной реформы, инициированной партией «Единая Россия». В конце своего выступления Павел Смирнов призвал всех присутствующих активно использовать выборы различного уровня как инструмент для мирной смены власти в нашей стране.

Также на митинге выступили Ополовникова Е.М., Соловьёва А.А. и другие.

Перед митингом и после под аккомпанемент профессионального музыканта и аккордеониста Анны Петровны Поляковой собравшиеся пели советские песни, танцевали.

Пресс-служба Фурмановского районного отделения КПРФ

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.