Меню Закрыть

ПЕНСИОНЕРЫ КИНЕШМЫ НАМЕРЕНЫ УСТРОИТЬ ПИКЕТ ЗА СОХРАНЕНИЕ МИКРОРЫНКА НА «ЧКАЛОВСКОМ»

Торговля на «Чкаловском», якобы, мешает местным жителям.

Многие годы рядом с остановкой «Чкаловский» на улице 50-летия Комсомола размещался стихийный рынок, на котором местные жители, в основном пенсионеры, торговали собственной сельхозпродукцией. Некоторым по 80-85 лет, а они все еще находят силы держать садовые участки и что-то на них выращивать, а потом стоять в жару и холод, порой и под дождем, зарабатывая лишнюю копейку. Для их удобства, когда-то здесь поставили небольшие лотки.

На прошлой неделе, якобы, по предписанию прокуратуры, были убраны все столы и лотки, где бабушки и дедушки раскладывали выращенную на приусадебных участках сельхозпродукцию.

Так от группы граждан при поддержке Кинешемского отделения КПРФ, в мэрию подано заявление о проведении пикета за сохранение рынка, который пройдет у дома №8 по улице 50-летия Комсомола.

 Символична дата пикета — 1 октября, международный день пожилых людей. Начало в 11.00.

«Вместо того, чтобы поддерживать пенсионеров, чиновники лишают их последней возможности подзаработать. Надеемся, что на встречу придут представители администрации и пообщаются к горожанами. Если никто не придет — это признак равнодушия, значит, у них не болит душа за наших «стариков»», — прокомментировал первый секретарь кинешемского горкома КПРФ Владимир Любимов.

Он добавил, что в случае отклонения мэрией заявки, акция пройдет в форме одиночного пикета.

kineshemec.ru

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.