Меню Закрыть

«ПАРАДОКС ГВОЗДЕВА»: ОТЧЁТ МЭРА ЕСТЬ, А РЕШЕНИЯ ДЕПУТАТОВ ПО НЕМУ НЕТ

Вот живёте, и ничего не знаете.

Сообщаю, что 29 февраля, аккурат в день, когда народ страны обдумывал обещания президента РФ, глава администрации посёлка Новописцово Вичугского района Георгий Гвоздев выступил перед депутатами местного Совета со своим отчётом о проделанной работе за 2023 год и некоторыми планами на 2024 год.

Присутствовали 9 избранных местных депутатов, администрация в составе 6 человек, и, как бы всё.  Велась фотосъемка и аудиозапись.

Весь отчёт приводить нет надобности, он должен быть где-то там опубликован. Ищите.

Что запомнилось мне. Личное восприятие, без цитат:

— в 2023 году в посёлке проживало 2 277 человек;

— в прошлом году в посёлке народились 7 младенцев, умерло 50 человек;

— снег с улиц убирался вовремя, качественно, ни одной жалобы от населения в администрацию поселения не поступало;

— сенокосы в центре поселка проводились, деревья опиливались, кустарники подрубались;

— на борьбу с борщевиком в пойме реки Сунжа затрачено аж 10 тысяч местных бюджетных денег.

Ремонт дорог я бы предложил считать в погонных сантиметрах, а не в метрах, но, в общем и целом, за счет субсидий из района и области, процесс движется. Асфальт укладывается и кое-как, кое-где латается. В 2024 году администрация замахнулась на выравнивание щебнем то ли ул. Мира, то ли ул. Маёвка. Тут глава запнулся в определениях, и я не разобрал. Если район денег даст, освоить получится.

На вопрос депутата, затронувшего тему бетонного моста через реку Сунжу, Г. Гвоздев пообещал ещё раз обратиться по инстанциям, и обещанный господином М. Кизеевым, депутатом Госдумы от ЕР, которого мы в 2021 году избрали, мост вскорости начнут строить. При условии, конечно, выделения, обещанных уже господином С. Воскресенским средств на эти цели. Ждем.

На «Культурно-досуговый комплекс» Новописцово из области средства выделяются регулярно, зарплата работникам клуба выплачивается. Главой поселения подмечено, что на двух работников библиотеки приходится почти 700 человек читателей. Треть населения поселка — активно читающие книги граждане! Это хорошо.

В физкультуре наш поселок в передовых по району. У нас есть много чего для развития физических способностей. В 2024 году, объегорив инициативную группу с их проектом: «Сквер на Набережной», который не допустили к отбору из-за «несоответствия представленных документов», администрация получит субсидии на установку тренажеров «Русский богатырь».

В заключение отчёта Георгий Юрьевич поблагодарил всех присутствующих за внимание, и пожелал депутатам крепкого здоровья, личного благополучия, семейного счастья.

Как мне показалось, добрые пожелания должны были расположить депутатов к голосованию в благожелательном направлении.

Перед началом голосования председатель Совета А. Осин зачитал депутатам обращения подписанные: от имени общественного Совета – В. Клюшиным; от имени Совета ветеранов – Г. Казновым и О. Молодцовой. По моему разумению, эти насыщенные эпитетами обращения – дифирамбы  руководителю, надо перекладывать на музыку и петь хором на собраниях сторонников главы.

В процессе обсуждения отчёта три депутата задавали неудобные вопросы, один отпускал колкие реплики в адрес депутатов, задававших неудобные вопросы, два депутата пытались нивелировать неудобные вопросы, остальные три депутата, как всегда на заседаниях, непоколебимо помалкивали.

Итог. Три депутата оценили работу главы администрации Г. Гвоздева за 2023 год как «неуд», остальные депутаты проголосовали за «уд». Для восторженного ликования голосов не хватило. Таким образом, второй год подряд решение Советом депутатов Новописцовского городского поселения по отчёту главы администрации не принято. Никакого. 

Дальше депутаты рассматривали неприличные вопросы нашей обыденной жизни: о пустой казне Новописцово, о скором закрытии общественной бани, о проблемах с управляющими компаниями ЖКХ и очистными сооружениями, о бесхозной дамбе на реке и много о чем ещё. Но статья не об этом.

Пока в планах администрации поселения теплится надежда на посулы, а народ ждёт обещанного, все будет нормально.

Сергей Брундаев,

депутат Совета Новописцовского городского поселения IV созыва,

фракция КПРФ

Поделиться: