Меню Закрыть

ПАМЯТИ ТОВАРИЩА

Ивановский областной комитет, Ивановский горком КПРФ с прискорбием сообщают, что 15 марта на 95-м году ушла из жизни Ветеран труда, коммунист с 70-летним партийным стажем Галина Александровна Зиновьева.

Галина Александровна родилась в городе Родники, свою трудовую деятельность начала учителем начальных классов в посёлке Нерль Тейковского района в год окончания Великой Отечественной войны. В том же году стала комсомолкой. В 1949 году была избрана секретарём Родниковского РК ВЛКСМ, до 1954 года работала комсоргом ЦК ВЛКСМ. В августе 1951 года Родниковской районной парторганизацией была принята в ряды КПСС.

По окончании в 1957 году партийной школы Г.А. Зиновьева работала сначала заведующей отделом пропаганды районного комитета КПСС в Родниках, затем переведена инструктором отдела пропаганды областного комитета КПСС в Иваново, и наконец, инструктором общего отдела орготдела Ивановского ОК КПСС. С ноября 1980 года Галина Александровна в течение двух лет была ответственным секретарём Фрунзенского райсовета города Иваново.

Вела также активную общественную работу как член Бюро Родниковского РК КПСС, депутат Родниковского и Фрунзенского райсоветов, а также в комиссии при Ивановском областном совете ветеранов.

Г.А. Зиновьева награждена медалями «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И.Ленина».

В годы перестройки Г.А. Зиновьева не предала своих коммунистических убеждений и активно работала в рядах КПРФ, высоко держа знамя борьбы за возрождение социалистических отношений в нашей стране.

Вся жизнь Галины Александровны Зиновьевой служит примером беззаветного служения делу строительства нового справедливого уклада жизни, примером коммунистического отношения к труду, когда общественное выше личного и никакие трудности не могут сломить убеждённости в правоте избранного пути.

Вечная память коммунисту, борцу, прекрасной женщине.

Прощание состоится 17 марта в 11:30 в Ритуальном зале № 1 на ул.Парижской Коммуны, д. 145-А.

Ивановский горком КПРФ