Меню Закрыть

ПАМЯТИ ТОВАРИЩА

17 августа на 74-м году жизни скончался член Бюро Шуйского горкома КПРФ Михаил Сергеевич Лощаков.

М. С. Лощаков родился 5 мая 1947 года. В 1970 г. окончил Шуйский государственный педагогический университет. Отслужил в Советской армии и работал учителем в школе г. Южа.
Затем, вернулся в Шую, где работал на кафедре физики в ШГПУ, позднее в Сергеевском сельскохозяйственном техникуме.

В 1982 году стал директором Шуйского профессионального училища №4.

В 1983 году вступил в ряды КПСС.

Позднее работал в Шуйском машиностроительном заводе им. М. В. Фрунзе в конструкторском Бюро, в это же время заочно получил второе высшее образование в Ивановском текстильном институте, где стал лучшим студентом курса.

М. С. Лощаков всю свою жизнь был верен коммунистическим идеям, и очень тяжело пережил распад СССР. В самые трудные времена он был одним из первых защитников партийной организации. В начале 90-х дежурил в горкоме, а в 1993 году стоял у истоков возрождения партийной организации в городе. Михаил Сергеевич воспитал и обучил целый ряд молодых коммунистов.

Михаил Сергеевич умел очень точно понимать политическую ситуацию, как в партии, так и в стране в целом. Его отличительной чертой была честность и непоколебимость в идейных убеждениях.

Безусловно, смерть М. С. Лощакова – это невосполнимая утрата для городской организации КПРФ.

Шуйский горком КПРФ выражает глубокие и искренние соболезнования родным и близким М. С. Лощакова. Светлая память о Михаиле Сергеевиче Лощакове навсегда сохранится в наших сердцах.

Шуйский горком КПРФ

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.