Меню Закрыть

ПАМЯТИ ТОВАРИЩА

Востриков

На 84-м году ушёл из жизни коммунист с 1963 года, член КПРФ Александр Яковлевич Востриков.

Всю свою жизнь он посвятил воспитанию подрастающего поколения. Трудовую деятельность начал с 1953 года в школах Иркутской области. После окончания Иркутского государственного педагогического института, с 1959 года работал в Комсомольском районе Ивановской области в с. Подозёрское учителем русского языка и литературы. Одновременно выполнял обязанности зав. учебной частью.

Всегда стремился к повышению знаний. Поэтому в 1970 году окончил годичные курсы французского отделения иностранных языков ЮНЕСКО при Московском педагогическом государственном институте имени В.И. Ленина. По окончании курсов был направлен в загранкомандировку в дружескую республику Мали, где преподавал в течение трёх лет русский язык. По окончании командировки работал заведующим иностранным отделением и преподавателем литературы и французского языка Ивановского промышленно-экономического колледжа.

Александр Яковлевич Востриков активно занимался литературным творчеством. Организатор и постоянный автор патриотического альманаха «Россия – боль моя», начиная с 1999 года. В нынешнем году выпустил сборник патриотической поэзии «Отступать не дано».

Александр Яковлевич отличался корректностью и вниманием к своим друзьям, коллегам, пользовался уважением товарищей по партии.

От имени коммунистов Ивановского городского отделения КПРФ и депутатов фракции КПРФ Ивановской городской Думы выражаю искренние соболезнования родным и близким. Скорбим и помним.

А.Д. Бойков,

Первый секретарь Ивановского горкома КПРФ,

руководитель фракции КПРФ в Ивановской городской Думе

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.