Меню Закрыть

ПАМЯТИ АНАТОЛИЯ ШУМАКОВА

1Шумаков АП

Ивановские областной и городской комитеты КПРФ, Совет Ивановского областного «Союза рабочих», общественная организация «Советский центр» с прискорбием сообщают, что 7 октября на 73-м году жизни скончался АНАТОЛИЙ ПЕТРОВИЧ ШУМАКОВ.

А.П. Шумаков работал модельщиком на заводе «Ивтекмаш», старался вносить пролетарское сознание в массы рабочих после свершившейся буржуазной контрреволюции. Он был активным участником митингов и демонстраций протеста в смутные ельцинские времена, водрузил Красное Знамя на Дом Профсоюзов в Иванове.

Анатолий Петрович принимал непосредственное участие в организации Ивановских городского и областного «Союза рабочих», был членом Совета областного «Союза рабочих», активно участвовал в собраниях Совета, в его работе по изучению марксистско-ленинской теории.

А.П. Шумаков был бессменным членом Российского комитета рабочих, где в течение 25 лет, представлял Ивановскую область. Был постоянным участником семинаров Федерации профсоюзов и Фонда Рабочей Академии в Нижнем Новгороде.

Светлая память об Анатолии Петровиче останется в сердцах всех, кто с ним работал и общался.

Ивановский обком КПРФ

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.