Меню Закрыть

ОТЧЁТНО-ВЫБОРНОЕ СОБРАНИЕ: ПАЛЕХСКИЙ РАЙОН

16 октября Палехское районное отделение КПРФ организовало очередное отчётно-выборное собрание.

С докладом о работе организации за два года выступил первый секретарь райкома В. Поселёнов. В числе прочего он рассказал о необходимости продолжения работы коммунистов над застарелой проблемой муниципального образования – установке очистных сооружений на реке Палешке. Уже 30 лет там необходимо строить данные конструкции, так как в реку сливаются канализационные отходы, отравляя экосистему водного объекта. При этом по представлению природоохранной прокуратуры, местная администрация уже подвергалась штрафу, суд постановил создать водоочистные сооружения к 2015 году, потом дал отсрочку до 2018 года. На дворе 2020 год, а воз и ныне там.

В свою очередь, обращаясь к участникам собрания,  первый секретарь Ивановского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в областной думе А. Бойков рассказал о том, как «грязно» проходили последние муниципальные выборы в областном центре. Были озвучены и задачи коммунистов на ближайшие годы: повышение численности членов партии (в первую очередь – через молодёжь); активизация информационной работы в социальных сетях; подготовка к грядущим выборам в Государственную Думу.

Работа райкома в отчётном периоде была признана удовлетворительной. Правда, некоторые коммунисты предлагали поставить «отлично», но, в ходе дискуссии, многие согласились, что это всё от эйфории – ведь на недавних выборах в Совет Палехского городского поселения коммунистам удалось продвинуть 7 кандидатов; один коммунист стал главой Совета. А. Бойков и В. Поселёнов призвали коллег не поддаваться «кремлёвским мечтаниям», и продолжать организованную работу по закреплению достигнутых успехов.

Кроме этого, была отмечена тенденция того, что некоторые молодые люди, приходя в ряды партии, иногда преследуют чисто меркантильные цели («К нам присосались кое-где карьеристы, авантюристы, которые назвались коммунистами и надувают нас…», — писал об этом феномене ещё В. И. Ленин). С такими элементами было призвано работать теснее в плане воспитания и теоретического образования. В противном случае – исключать из рядов партии.

По итогам мероприятия первым секретарём Палехского райкома КПРФ были вновь избран В. Поселёнов.

Палехский райком КПРФ

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.