Меню Закрыть

ОТЧЁТ О ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЕ ДЕПУТАТА ВИЧУГСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ КОРОВИНА А.Г.

Уважаемые вичужане!

Согласно регламенту Вичугской городской думы депутат раз в год обязан отчитываться перед населением за проделанную работу.

Так как мои товарищи по партии дали мне возможность представлять КПРФ в нашей думе и защищать в ней  интересы простых граждан, я отчитываюсь  о своей деятельности за 14 месяцев (2 месяца в 2020 году и 2021 год).

Работать коммунистам в муниципальных представительных органах непросто, так как в большинстве случаев депутаты от КПРФ идут в местный парламент не из-за должностей и бюджетных пряников, а именно защищать интересы большинства – трудового народа, сталкиваясь глаза в глаза с капиталистами и их партийными единомышленниками.

Так как депутатская работа была для меня хоть и осознанным шагом, но всё-таки новым видом партийной деятельности, было непросто вникать в эту ответственную работу. Сейчас ситуация прояснилась. Есть чёткое представление, что можно сделать и чего можно достичь, используя депутатские полномочия. К тому же рядом всегда было плечо моих товарищей: Сметанина М.М., Соколова А.М., Заховаева А.В., которые всегда помогали мне нужным советом.

Работу депутата можно разделить на две части.

Первая, это работа с населением.

На протяжении всех 14 месяцев я регулярно раз в месяц проводил приём избирателей, так как общение с населением — одна из основных задач депутата. Люди приходили с различными вопросами, но, в основном, по поводу благоустройства, плохого состояния дорог и катастрофы в медицине. Всем старался оказать помощь, но, к сожалению, пока не всё получается, однако буду стараться и дальше искать решения всех проблем. Также обращения были через социальные сети, телефонные звонки и Народную приёмную КПРФ. Телефон для связи со мной: 8-980-680-64-87.

За 14 месяцев я и мои товарищи лично приняли 29 человек, через социальные сети обратилось 2 человека, и один человек позвонил, всего 32 обращения. Из 32 обратившихся: трём оказана юридическая помощь, двум — небольшая материальная помощь за счёт собственных средств, к одному инвалиду-пенсионеру в частном секторе расчищен трактором подъезд к дому, по просьбе жителей за счёт собственных средств меня и моих товарищей-однопартийцев прошлым летом установлен плот на пруду. Семь человек получили консультации по дальнейшим действиям для решения своих проблем. Также было направлено 14 официальных запросов главе города, где было отражено 20 обращений граждан, положительных решений удалось достичь по 9 обращениям. Обращения от граждан следующие:

— выпиловка деревьев, 4 запроса, 1 решён;

— установка светильников, 3 запроса, положительных решений нет;

— вывоз веток, 2 запроса, оба решены положительно;

— замена ламп уличного освещения, 2 запроса, оба решены положительно;

— замена опор ЛЭП, 2 запроса, один решён положительно;

— перестановка контейнеров, 1 запрос, решён положительно;

— монтаж перехода через теплотрассу, 1 запрос, решён положительно;

— монтаж спортивных  тренажёров, 1 запрос, решён положительно;

— заглубление водопропускной трубы в частном секторе, 1 запрос, не решён;

— подсыпка улицы щебнем, 1 запрос, не решён;

— об увеличении суммы на наказы избирателей, отказано;

— о созыве внеочередного заседания городской думы по вопросу принудительной вакцинации, отказано.

Также был ряд обращений, которые удалось решить благодаря взаимодействию с другими депутатами. В работе по запросам активно помогает юрист Ивановского обкома КПРФ Немоляева Е.Н. Выражаю ей слова благодарности.

Очень часто администрация в своих ответах на мои запросы ссылается на  дефицит средств в бюджете, используя это как стандартную «отмазку». Моё мнение такое, что дефицит — это не проблема граждан, а проблема муниципальной власти. Но при нынешней ситуации, когда господствует капиталистическим строй, зачастую люди остаются наедине со своими проблемами.

Часть наказов избирателей удаётся решить путём взаимодействия с фракцией КПРФ в Ивановской областной думе (руководитель Бойков А.Д.). В 2021 году за счёт средств областного бюджета по наказам избирателей был выполнен частичный ремонт фасада и частичная замена оконных блоков на сумму 500 тыс. руб. в школе №9. На 2022 год запланирован установка детских игровых элементов по двум адресам на сумму 490 тыс. руб.

Вторая часть депутатской работы проходит непосредственно в думе.

На первом для меня заседании, которое состоялось 8 октября 2020 года, я был включён в комитет по законности и вопросам местного самоуправления. В дальнейшем также вошёл в состав временного комитета по вопросам внесения изменений в Устав города и в комиссию по депутатской этике.

С 8 октября 2020 года по 31 декабря 2021 года было проведено 25 заседаний Думы, присутствовал на 16, 20 заседаний комитета по законности и вопросам МСУ, присутствовал на 11. И одно заседание временного комитета, на котором присутствовал. Работа депутата на непостоянной основе — это общественная нагрузка, которую надо совмещать с основной работой. К сожалению, это не всегда получается, но, надеюсь, ситуация исправится.

Учитывая, что большинство депутатов в Думе — члены партии «Единая Россия», говорить о каком-либо конструктивном диалоге на заседаниях пока не приходится.

Один из последних вопросов, это — утверждение структуры администрации. За последние пять лет, с учётом вновь утвержденной, их сменилось три, и про каждую говорили, что она лучше предыдущей. Считаю, что если на гнилой автомобиль прикрепить лейбл «Феррари», это ничего не  будет значить.

Ещё один пример: 18 января т.г. на заседании Думы, где депутаты «выбирали» мэра, нашей фракцией КПРФ были подготовлены вопросы от населения. Часть депутатов выступила против, чтоб мы задали все вопросы. Но всё-таки мы озвучили весь список. Прочитать его можете здесь. Поэтому зачастую использую Думу, как трибуну. Стараюсь голосовать против решений, которые ухудшат жизнь трудящихся, так как сам являюсь человеком труда.

В 2021 году нами был подан один проект решения «О назначении общественного обсуждения» по вопросу продажи здания гостиницы, но он был возвращён ввиду отзыва инициатором проекта решения о продаже.

1 марта 2021 года была создана фракция КПРФ, в которой я являюсь руководителем. В сентябре в неё вступил депутат Соснин О.Н.

Особенно хотелось бы отметить большую работу по освещению нашей партийной и депутатской деятельности в сетевом издании Vichuganews.ru (главный редактор Сметанин М.М.). Данное, независимое от власти издание объективно оценивает нашу работу. Так что подписывайтесь и читайте. Также постоянно  отражает нашу  депутатскую  деятельность газета «Надежда вичужан».

В заключение хотелось бы сказать большое спасибо всем, кто оказывает помощь мне и моим товарищам.

Наше дело правое, победа будет за нами!

Депутат городской думы г.о. Вичуга, фракция КПРФ

Коровин А.Г.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.