Меню Закрыть

ОТ «УТОПИИ» ТОМАСА МОРА К СТАЛИНСКОЙ КОНСТИТУЦИИ

5 ноября в городе Иваново, на базе областной научной библиотеки, состоялся круглый стол на тему «От «Утопии» Томаса Мора к Сталинской Конституции 1936 года».

Мероприятие было организовано Ивановским областным отделение общественной организации «РУСО» (российские учёные социалистической ориентации). Круглый стол объединил порядка 20 представителей научного сообщества и различных общественных организаций.

С докладом по основному вопросу выступил председатель Ивановского областного отделения РУСО Лапшин Анатолий Никанорович. Он подробно раскрыл суть и значение главного произведения Т. Мора и провёл параллели с сегодняшним днём, показав значение и актуальность идей по обустройству государства, а также обратив внимание на отдельные негативные моменты.

С содокладом выступил Иванов Георгий Васильевич, который акцентировал внимание на том, в каких политических и экономических условиях готовилась и принималась Конституция СССР 1936 года, о её уникальности, значении для развития государства того периода.

Дискуссия по основному вопросу повестки заседания круглого стола носила живой и заинтересованный характер, порою накаляя страсти участников до уровня кипения. В итоге к всеобщему удовлетворению участники заседания сошлись на мнении о гениальности данной Конституции, как наиболее удачной и максимально удовлетворявшей надеждам и чаяниям советских граждан, «конституции социального прорыва».

Д. Саломатин

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.