Меню Закрыть

ОТ ТЕОРИИ – К ПРАКТИКЕ: ЗАНЯТИЕ ШКОЛЫ МОЛОДОГО КОММУНИСТА ЗАВЕРШИЛОСЬ СУББОТНИКОМ

5

29 апреля в Школе молодого коммуниста Ивановского обкома ЛКСМ собрались комсомольцы из городов Иваново, Тейково и Шуи. Главной темой очередного урока: «Коммунистическая партия — носитель марксизма-ленинизма».

Занятие вёл ответственный за идеологическую работу Ивановского областного отделения ЛКСМ РФ Станислав Макалов.

Первым с докладом выступил молодой коммунист Егор Скорюкин. Он рассказал собравшимся о возникновении коммунистических партий в государствах мира.

О идейно-организационной основе партий и об их особенностях его дополнил Станислав Макалов.

Затем молодая комсомолка Дарья Яблокова рассказала о принципах демократического централизма и о применении их в партийной организации.

После перерыва на чай и активного обсуждения  озвученной темы, занятие продолжил представитель марксистского клуба Олег Пашкин. Он рассказал комсомольцам о причинах и источниках нарушения единства партийных рядов и о том, как сохранить его.

В завершении выступления комсомольцы задали интересующие их вопросы выступающим, на которые получили исчерпывающие ответы.

После занятия комсомольцы организованно и дружно отправились на субботник к мемориалу «Красная Талка», где вместе с юными пионерами и старшими товарищами из партии КПРФ, приступили к уборке территории. Совместными усилиями  мемориал был очищен от мусора и приведен в порядок.

Преемственность поколений, неразрывная связь со своей историей, коллективный труд,  обмен опытом и учеба всегда присутствует в рядах коммунистов.

Приглашаем всех желающих в наши ряды. Двери комсомольской школы открыты всегда. Следите за анонсированием новых занятий на наших интернет- ресурсах.

Пресс-центр Ивановского обкома ЛКСМ РФ

{gallery}06.05.2018{/gallery}

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.