Меню Закрыть

ОЧЕРЕДНОЙ ПЛЕНУМ ФУРМАНОВСКИХ КОММУНИСТОВ

Состоялся очередной Пленум Фурмановского районного отделения КПРФ, на котором коммунисты обсудили вопрос о поправках в Конституцию РФ.

С основным докладом выступил депутат Ивановской областной Думы, член фракции КПРФ Павел Смирнов, с содокладом – секретарь райкома КПРФ Кустова В.Н. В обсуждении приняли участие Сухорукова Е.Д., Лузина Т.Ю., Ополовникова Е.М., Рябова З.Д., Аракчеева Л.А., Чернов А.В., Касторин А.В. и другие.

Все выступающие единодушно заявляли, что речь идет, прежде всего, о Государственном Совете и о новых полномочиях Президента, которые можно будет использовать за рамками его «конституционного» президентства. Но эта тема пока завуалирована, и о ней мало что говорится. Инициаторы конституционных поправок прикрывают все это отдельными материальными приманками, рядом социальных и кадровых предложений. Путин всегда заявлял, что действующая Конституция – это священная корова и трогать ее нельзя. И вдруг в спешке, в пожарном порядке, чтоб общество не опомнилось и не успело понять, что происходит, начали переделывать Конституцию. Ведь понятно, что намечаемое голосование – это уже конституционное нарушение, должен быть только референдум. И голосование это, по сути, не за поправки, а за доверие Президенту Путину и проводимому курсу. Но нельзя, если мы считаемся  демократическим государством, править вечно. Это уже не президентская республика, а самый настоящий диктаторский режим.

Через 20 лет правления человек уже не может радикально что-то изменить, он выгорает, теряет чувство новизны, остроты. Вспомните молодого и старого Л.И. Брежнева. Как известно, фракция КПРФ в Государственной Думе внесла 15 поправок, от решения которых во многом зависит благополучие людей. Это национализация природных ресурсов, прогрессивная шкала налогообложения, возраст выхода на пенсию для мужчин – 60 лет, для женщин – 55, и т.д. Но вот вопрос: будут ли эти поправки вынесены на всенародное голосование весной этого года. Предлагается голосование пакетом, а не отдельно по каждой поправке или хотя бы сгруппированными в блоки. Нам предлагают кота в мешке. Поэтому коммунисты Фурмановского районного отделения КПРФ на прошедшем Пленуме приняли решения голосовать против навязанных сверху поправок.

На Пленуме также было принято решение о сборе подписей в поддержку предложенных поправок в Конституцию РФ фракцией КПРФ в Государственной Думе.

В конце заседания женщины тепло поздравили всех, и в первую очередь мужчин с Днем Советской Армии и Военно-морского флота. Читали стихи, пели песни, вручили небольшие сувениры.

Пресс-служба Фурмановского районного отделения КПРФ

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.