Меню Закрыть

О ЗАБАСТОВКЕ РАБОЧИХ В НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

324323 2 1024x423

В городе Городец Нижегородской области рабочие местного хлебозавода провели забастовку, так как денег за свой труд они не получали уже несколько месяцев.

Хлебозавод в городе работает уже почти 60 лет и всё это время никогда не прекращал производства. Его объёмы — это несколько десятков тонн ржаного хлеба и пшеничных батонов в сутки. И вот остановка.

— Я 27 лет работаю на этом заводе, — рассказывает тестовод Наталья Боронова, — Всегда всё было нормально. Если зарплату и задерживали, то на 1-2 дня. А тут мы с июля не видим денег. А на дворе уже октябрь.

— Мы хотим работать. Очень хотим, — добавляет её коллега Светлана Шарова, — Да и идти-то больше некуда. Нам надо детей кормить, а не на что. Мы за это больше всего переживаем.

Финансовые проблемы у Городецкого хлебокомбината начались давно, предприятие балансировало на грани банкротства. Но ситуация усугубилась после того, как его решили объединить с расположенным в соседнем районе Балахнинским хлебокомбинатом. Начались перебои с поставками сырья, а затем и вовсе стало понятно, что завод фактически пытаются закрыть навсегда, так как в Городце стали продавать выпеченный на Балахнинском хлебокомбинате некачественный хлеб и поставлять его в школы и детские сады города.

После начала забастовки ситуацией наконец-то заинтересовалась трудовая инспекция.

gazeta-pravda.ru

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.