Меню Закрыть

О ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЕ

В Пестяках и Пучеже люди жаловались на то, что гипертоникам прекратили выдавать бесплатные лекарства. Для решения этого вопроса мы связались с Департаментом здравоохранения Ивановской области. Мы выяснили, что сейчас лекарства для гипертоников, не имеющих инвалидности, выдаются в течение одного года в рамках программы по борьбе с вегето-сосудистыми заболеваниями. Если за год человек по показаниям не получает инвалидность, то он снимается с этой программы. Мы попросили объяснить людям это, а также запросили информацию кому именно перестали выдавать лекарства – всем или только тем, кто снят с данной программы.

В Шуе. В районе Маяковского – 11 Мичуринская проблема с благоустройством. Отсутствуют аптеки, до транспорта идти 20 минут пешком. Отправлен запрос с просьбой уточнить внесен ли данный район в план благоустройства. Ждем ответа.
Колобово. Люди пытаются перевести средства, перечисляемые на капитальный ремонт на специальный счет. В течение года они не платят за капитальный ремонт, так как их обслуживающую компанию не могут внести в реестр из-за закравшейся ошибки в документы. Теперь им надо переголосовывать и заново подавать документы. Поражает, на поиск небольшой ошибки ушел целый год. А виноватыми окажутся простые люди.

Для справки: не все области входят в программу оплаты капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

В том же поселке люди пожаловались на плохую канализацию по адресу 1яФабричная, д.12 . Мы запросили информацию по этому вопросу. Половина дома уже отремонтирована, в планах ремонт второй половины. Будем следить за ходом ремонта.

Филино. Нет ФАПа. Написали в Департамент здравоохранения и Правительство РФ. Средства на строительство ФАПа выделяет Правительство РФ по требования Департамента здравоохранения.
Пестяки. Жители живут без дров уже третий год. С того момента как администрация сдала в аренду лес на 49 лет новой компании и забыла включить в договор обязанность предоставлять людям дрова на коммерческой основе. По словам жителей, дрова заказаны еще в марте, но до сих пор дров нет. Администрация утверждает, что вопрос решается, но жители упираются и хотят заготавливать дрова сами. Держим вопрос на контроле, пытаемся устранить недопонимание между жителями и Администрацией. От Администрации ждем внесения пункта об обязанности предоставлять дрова в договор.

Тейково. Вопрос с вышками. Начата работа юристами по сбору информации.
В качестве отчета также предоставлены копии некоторых запросов.

С.А. Протасевич

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.