Меню Закрыть

О ПРОБЛЕМАХ ПАЛЕХСКОГО И ЮЖСКОГО РАЙОНОВ

12 мая состоялась поездка в посёлок городского типа Палех, где мы встречались с активистами. Из беседы с Поселеновым Владимиром Александровичем узнала несколько любопытных фактов о жизни палешан. Например, о том, что два года вопросами ЖКХ занимается… Туристический центр, у которого на это нет ни средств, ни компетенций. Вечная проблема — дороги и отсутствие тротуаров. Если бы у нас было вечнозелёное лето, то это не была бы такая острая проблема, а вот наличие снежных сезонов делает передвижение по улицам опасным для пешеходов. Это конечно только кусочек малый от целого каравая проблем…

Южа — следующий пункт нашего следования. Город велосипедистов! Если честно, то давно столько велосипедов не видела, что приятно порадовало. И здесь общие для районов Ивановской области проблемы с тем, что оптимизация здравоохранения лишает людей районной больницы. Появится, как и в Палехе, так и в Юже ФАП (фельдшерско-акушерский пункт) с амбулаторией. А за стационар придётся побороться. Дороги в городе фрагментами разрушены, даже на центральных улицах.

И в обоих городках очень дорогие (за большие миллионы) центральные площади… к сожалению, в Юже это лёгкие деревянные конструкции… Поэтому, сколько они простоят в нашем климате — это вопрос…

А вот в деревне Филино Шуйского района, где мы были 2 недели назад, мы решили отыскать местного художника Бориса и вручить ему набор для творчества — мелки, краски, кисти, карандаши, пластилин. И об этом я напишу ещё один пост буквально на днях.

Куратор социального проекта Ивановского обкома КПРФ

«Все вместе!» Светлана Протасевич

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.