Меню Закрыть

О ЧЁМ УМАЛЧИВАЮТ ВЛАСТИ И ПОДКОНТРОЛЬНЫЕ ИМ СМИ

1 П.Смирнов

14 июня т.г. — в день открытия Чемпионата мира по футболу лидер партии «Единая Россия», председатель правительства РФ Д.А. Медведев «анонсировал» законопроект о повышении пенсионного возраста. А месяц спустя, 19 июля в спешном порядке депутаты-единороссы в первом чтении проголосовали за этот, на мой взгляд, антинародный законопроект.

Это сделано именно тогда, когда в России более 42% мужчин и 20% женщин не доживают до 65 лет. А это означает, что многие люди умрут на работе, так и не получив пенсии. На мой взгляд, деньги, заработанные гражданином и неполученные им при жизни, должны после его смерти передаваться близким родственникам. Но это не делается. Государство оставляет их у себя.

Следующий немаловажный момент. Из всех этих «нововведений» следует, что на производстве будет много пожилых, а значит и часто болеющих людей. А будет ли хозяин держать таких людей у себя? Конечно, нет! Таким образом, будет плодиться целая армия бомжей.

А если даже кто-то будет работать до 63-65 лет, то это означает, что будут закупорены рабочие места для молодёжи. Из этого следует, что будет назревать конфликт поколений и расти безработица.

Немало женщин хотят сразу уйти на пенсию, чтобы помочь растить внуков. Но единороссы и эту возможность отнимают у людей.

Пенсионный возраст в 55 и 60 лет был рассчитан при социализме, научно обоснован на основании биологических возможностей человека. А нынешнее правительство просчитало ли, оценило ли по-настоящему все риски, все последствия пенсионной реформы? По факту это просто отмена пенсий, так как большая часть населения до них не доживёт.

Нам часто говорят, что, мол, на Западе возраст выхода на пенсию выше, чем в России. Да, это так, но нам намеренно умалчивают про то, что зарплаты и пенсии в тех странах в разы выше, чем у нас. И уровень медицинского обслуживания на порядок выше. Имея высокие доходы, европейцы позволяют себе вести совершенно другой образ жизни. Условия труда у них намного легче. Какое тут может быть сравнение?!

Ссылаются и на  то, что в Советском Союзе соотношение пенсионеров и работающих составляло 1:4, сейчас 1:2,7. А кто, господа хорошие, допустил, что были разогнаны колхозы и совхозы, обанкротились и закрылись крупные промышленные предприятия? Наши малые города превращаются в микроскопические Шанхаи, где промышленных предприятий и организаций гораздо меньше, чем кафе и торгово-развлекательных центров.

Из уст провластных лакеев и подхалимов можно услышать и такую причину – не хватает денег для выполнения майских указов президента. Это разве не издевательство над собственным народом: выполнять обещанное в предвыборный период за счёт залезания в карманы самых малозащищённых слоёв населения?

Это в самой-то богатой стране мира нет денег? Мы располагаем огромной долей всех стратегических ресурсов, а население составляет всего 2% от населения планеты. И, если всё это несметное богатство (нефть, газ, золото, алмазы, уран, лес и т.д.) направить на благо  своей страны, всех её жителей, то и промышленность, и с/х, и здравоохранение, и образование будут интенсивно развиваться, а зарплаты и пенсии вырастут в разы.

Но беда в том, что всем этим богатством вот уже почти три десятилетия владеет кучка олигархов, паразитов и упырей. Это они имеют яхты, самолёты, дворцы, дорогие машины, многочисленные банковские счета, золотые унитазы и т.д.

Им не понять, как российский трудящийся умудряется прожить с семьёй на 15-20 тыс. рублей зарплаты, а пенсионер на 8-15 тыс. рублей пенсии. Фракция КПРФ в Государственной думе несколько раз вносила предложение о прогрессивном налогообложении. Но депутаты-единороссы своим большинством каждый раз отклоняют этот законопроект.

В настоящие время коммунисты проводят опрос населения, изучают его отношение к так называемой пенсионной реформе. Как минимум 90% от общего количества опрошенных выступают против каких-либо изменений в пенсионном законодательстве.

И мы, партия КПРФ, будем настойчиво и последовательно бороться за права граждан.

П. Смирнов

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.