Меню Закрыть

Требуем соблюдения федерального законодательства по страхованию Автогражданской ответственности

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ

В минувшее воскресенье, 15 мая 2016 года, в сквере на главной площади города Кинешма прошел митинг «Против беспредела полисов ОСАГО в Кинешме Ивановской  области», организованный Кинешемским горкомом КПРФ, участие в котором приняло около 150 человек.

В ходе митинга кинешемские автовладельцы высказывали свое мнение по поводу проблем с ОСАГО как в городе Кинешме, так и по всей Ивановской области. Также была затронута тема федерального законодательства по ОСАГО, которая на сегодня не урегулирована должным образом.

{gallery}20160515{/gallery}

Участники митинга вышли с лозунгами «У меня машина ВАЗ, а плачу как за КАМАЗ!», «ОСАГО без допуслуг и без переплат!», «Автомобиль не корова, хватит его доить!», «Прокуратура и ФАС вы нас не слышите?» и др.

По окончании митинга единогласно была принята резолюция.

 

Президенту Российской Федерации

Центральный  Банк Российской Федерации

Губернатору  Ивановской  области

Прокурору Ивановской  области

УФАС Ивановской области

Прокурору г.Кинешма

Председателю городской Думы городского округа Кинешма

 

РЕЗОЛЮЦИЯ МИТИНГА

Мы, жители и автолюбители г.Кинешма, обращаемся к Вам с требованием незамедлительно приступить к проверке действий страховых компаний на территории Ивановской области, в  том числе в городе Кинешма.

В последнее время, обращаясь в страховую компанию области, города, страховщиком идет прямое навязывание дополнительных услуг страхования, а именно при обращении помимо ОСАГО, в полис включается также страхование жизни и имущества.

Получается, обращаясь в страховую компанию с просьбой заключения договора обязательного  страхования  в соответствии с Федеральным    закон «Об    обязательном    страховании   гражданской ответственности  владельцев  транспортных  средств», страховые компании произведя расчет, называют завышенную стоимость полиса ОСАГО, ввиду включения туда дополнительных  услуг. В случае отказа автовладельца оплачивать завышенный по стоимости полис, страховые компании ссылаются на необъяснимые причины, а именно отсутствие полиса, технический сбой и другие причины.  Но стоит тут же очередному автовладельцу обратиться с просьбой застраховать его на условиях компании, с дополнительными услугами, появляется и полис для его страхования.

Тем самым компании игнорируют исполнение Федерального закона, вводя в заблуждение людей, заставляя их обманным путем страховаться на условиях компании.  В Кинешме, это  страховая компания  «Росгосстрах». Для получения страхового полиса ОСАГО автовладельцы занимают очередь, которая в настоящее время составляет более 400 человек. В день страховая компания «Росгосстрах» выдает около семи полисов.

Каждый день очередникам приходится отмечаться в очереди.

Требуем проверки страховых компаний региона на преступный сговор. Считаем, что имеется ряд устных или письменных договоренностей между страховщиками, которые привели или могут привести к ограничению конкуренции. Требуем соблюдения федерального законодательства по страхованию Автогражданской ответственности, установить контроль за его исполнением. Также считаем, что отказ страховых компаний страховать только ОСАГО является не обоснованным, как и навязывание дополнительных услуг.

 

 Подписались 133 человека

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.