Меню Закрыть

ПРИВАТИЗАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПО-ШУЙСКИ

фото ч

Еще будучи врио главы Шуи, господин С. Рощин наконец-то сказал жителям города правду: «Наполняемость бюджетов всех уровней ухудшается. Придется как-то выживать…» (газета «МС» от 4.08.2015г. с.5).

В переводе на понятный для всех язык это означает: все будет плохо – работы и зарплаты в Шуе не будет. Крутитесь, граждане, как хотите. Мы ни за что не отвечаем.

«Вот тебе и власть!», — подумает простой шуянин, – зачем же за три месяца три главы сменили: Н. Корягину на Егорова; Егорова на Рощина?».

Как нам представляется — это был хитро-мудрый план по приватизации имущества г.о. Шуя. А именно – последних коммунальных объектов, дающих постоянный доход – МП ЖКХ и МУП «Объединенные котельные и тепловые сети». Как известно: «люди гибнут за металл…». В нашем случае таким «металлом» для кого-то являются тепло, вода и канализация Шуи.

Механизмы доведения нужных объектов до банкротства, с последующей их скупкой по-дешевке, освоены и действуют давно. Скорее всего, что господа Рощин и Ко будут делать всё именно в этом направлении. Но не сразу, а по определенной схеме в течении полутора-двух лет. Сразу нельзя по двум причинам.

Первая причина: формально-имиджевая, дескать, не мы с ходу МУПы обанкротили, а уже до нас все было плохо. И как мы не старались, но не смогли…

Вторая — это так называемая предпродажная подготовка за счет бюджета города и собственных средств предприятий. В чем, по сути, созналась глава города Т.Ю. Алексеева: «Удалось провести реконструкцию системы теплоснабжения… Перевод угольных котельных по улицам Советская,63 и Ленина,22, передача от частных владельцев Шуйскому предприятию ПОК и ТС котельных УПП ВОС, ООО «Старый Вышковец» способствовали повышению качества теплоснабжения многоквартирных домов». И далее: «Приобретено оборудование для реконструкции очистных сооружений. Произведено расширение водопроводных сетей» (Информационный бюллетень «Шуйское время» от 21.07.2015г. с 3.).

Так вот куда уходят денежки муниципальных предприятий, находящихся, по словам С. Рощина, «… в одном шаге от банкротства».

Между тем процесс банкротства МП ЖКХ г. Шуи уже завершается. Причем, продажа активов МП ЖКХ (муниципальной собственности) произойдет по цене ниже полного минимума.

Кому это надо?

По нашему представлению, в банкротстве шуйских муниципальных предприятий заинтересованы в областных кабинетах.

Посудите сами: ранее до вступления в ВТО, многие из тех, кто сейчас занимают или занимали высокие должности в Правительстве области (в том числе и арестованный Андрей Кабанов и пр.) были владельцами текстильных фабрик. Но после вступления в ВТО текстильная отрасль в Ивановской области практически свелась к нулю. А жить-то хочется… Вот и появились у людей интересы в других отраслях – не зависящих от Запада и хлопка.

Первые два шага по захвату (заметим почти что законному) Шуйских «тепловых сетей» и МП ЖКХ сделаны: поставлены нужные люди; поданы иски о банкротстве. А дальше все будет проведено по накатанному сценарию. А партия «Единая Россия дружно одобрит эту «прихватизацию».

И поэтому «как-то выживать» с господином С. Рощиным и его «командой» Шуе будет очень тяжело и мрачно.

А может, мы ошибаемся? Может, засучит рукава богатырская, поставленная Коньковым, администрация, и враз Шуя превратится в многопрофильный промышленный центр, где в две-три смены будут работать:

Шуйское ткацко-отделочное объединение;

Шуйский завод «Радиоприбор»;

Шуйский маслоэстракционный завод;

Завод «Шуйская водка»;

Шуйский мясокомбинат;

Шуйский машиностроительный завод;

Шуйские ПАТО и АТК;

Шуйская швейная фабрика;

Шуйская гармонная фабрика…

Хотя недавно уже закрылись: Шуйская Тезинская фабрика, Шуйский хлебокомбинат и др. Да, и маховик банкротства МУП ОК ТС запущен полностью.

Нет, товарищи, этого не будет до тех пор, пока при власти поставлены операторы-прихватизаторы.

Помнится, в 1917 году в России Временное Правительство было. Очень временным оказалось…

Первый секретарь Шуйского ГК КПРФ, депутат Шуйской городской Думы фракции КПРФ А. В. Чесноков

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.