Меню Закрыть

О ВИЗИТЕ ГУБЕРНАТОРА П. КОНЬКОВА В ШУЮ

Коньков

Вчера 7 февраля в Шую с рабочим визитом прибыл губернатор Ивановской области П.А. Коньков.

За 20 минут он осмотрел ОАО «ЭггерДревпродукт», за 5 минут – недостроенный детский сад на 220 мест. 15 минут уделил осмотру жилого 63-квартирного дома для переселения семей из аварийного жилья, столько же внимания было удосужено гиганту российского текстиля – ОАО «ХБК Шуйские ситцы».

Далее губернатор встретился с общественностью г.о. Шуя, депутатами гордумы, Почетными гражданами, представителями общественных организаций.

На этой встрече мне удалось задать первому лицу области несколько вопросов. Первый вопрос касался самой наболевшей для шуян темы – банкротство МП ЖКХ и МУП ОК и ТС. При этом я акцентировал внимание на вопросе: «куда делись 72 миллиона рублей вложенных кредиторами в МП ЖКХ? А ведь были еще платежи предприятий и граждан…».

По второму вопросу я напомнил П.А. Конькову давно избитую в последнее время фразу: «Эффективный менеджер, эффективный собственник, фермер накормит всю страну. Но, к сожалению, не все собственники и менеджеры оказались эффективными, в Шуе закрылось очередное предприятие – «Шуйская Тезинская фабрика», до этого множество других. Может не надо трубить о строительстве завода химволокна, а запустить уже имеющиеся предприятия?».

Третий вопрос был посвящен несоответствию зарплат учителей майским указам президента. Я привел в пример свою дочь, которая работает учителем в Ивановском казенном учреждении образования. При 32 часах в неделю, она получает на руки 13 тыс. рублей.

Четвертый вопрос я озвучил уже на заседании правительства Ивановской области, состоявшемся в помещении Шуйской администрации. Он касался, недавно «ушедшего» из города Шуи реанимобиля. После небольшой неисправности он был отправлен в область, где и остался.

Конечно, губернатор ответил на все поставленные вопросы и, даже дал указание правительству держать на контроле ситуацию с «управляемым» банкротством МП ЖКХ и МУП ОК и ТС, но неприятный осадок от ответов всё же остался.

Первый секретарь Шуйского ГК КПРФ, депутат Шуйской городской Думы фракции КПРФ А. В. Чесноков

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.