Меню Закрыть

Коммунисты Кинешмы организовали для комсомольцев и пионеров экскурсию в воинскую часть

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ

В рамках патриотического воспитания, 30 мая 2016 года, Кинешемский горком КПРФ совместно предпринимателем города Алексеем Фомичевым организовали комсомольцам и пионерам Кинешмы поездку в 217-ый гвардейский парашютно-десантный полк.

Полк сформирован в октябре 1948 года, на то время входил в состав 37-го корпуса 13-й дивизии ВДВ. Боевое знамя получил в феврале 1948 года. Орденом Кутузова награжден в конце февраля 1986 года. Принимал участие во многих военно-тактических учениях, за которые награждался благодарностями. Среди них: десантирование на остров Сахалин (1965г.), «Юг-7» и «Десна-7» (1969г.), «Щит-82». Также соединение выполняло ряд правительственных задач на территории Азербайджана. 

В ходе посещения  территории парашютно-десантного полка комсомольцы и пионеры посетили учебный центр молодого бойца, музей дивизии, где ветеран ВДВ, полковник в отставке Михаил Филиппов рассказал ребятам о боевом пути дивизии.

Экскурсия продолжилась возложением  цветов к мемориалу погибшим десантникам. Здесь упомянуты те, кто погиб в результате крушения самолета ИЛ-76 в Баку, участники вооруженных конфликтов.

Не обошлось без посещения солдатского общежития, которое пришло на смену прежним казармам. Теперь солдаты живут в кубриках по четыре человека, что, несомненно, улучшило быт военнослужащих.

Одним словом, впечатления от посещения дивизии ВДВ у ребят остались самые позитивные. Ведь патриотизм, как гордость за свою страну, может возникнуть только тогда, когда есть, чем гордиться. Чтобы молодые люди были патриотами, они должны гордиться своим государством,  своей армией.

 

{gallery}20160530{/gallery}

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.