Меню Закрыть

Коммунисты Иванова приняли участие в собрании жителей д.Калачёво Ивановского района

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ

В минувшую субботу, 18 июня 2016 года, Первый секретарь Ивановского горкома КПРФ, депутат, руководитель фракции КПРФ в Ивановской городской Думе Александр Бойков вместе с коммунистами областного центра принял участие во втором собрании жителей деревни Калачёво Ивановского района, расположенного рядом с микрорайоном ТЭЦ-3 областного центра.

Вся проблема жителей связана с тем, что несколько лет назад они получили в вышеназванном населённом пункте земельные участки  под индивидуальную жилищную застройку по программе помощи многодетным семьям.

Большинство собственников начало строиться: у кого уже фундамент, у кого первый этаж, а кто-то почти весь дом выстроил. Но у деревни отсутствуют подъездные дороги.

— Неоднократно мы обращались в администрацию и получали ответ, что дороги будут после проведения коммуникаций, а коммуникации начнут проводить, когда будет заселено не менее 60% жителей. Мы не можем продолжить своё строительство по той причине, что техника просто тонет в непролазной жиже и получается, что возможности хотя бы просто привезти строительные материалы нет – ввиду отсутствия подъездных путей. – сетует на ситуацию Председатель собрания.

Всего в деревне Калачёво Ивановского района выдано 515 земельных участков, которые получили жители города Иваново.

Своими силами жители, что называется, скинулись и вызвали специалиста из кампании «Землемер», который разметил границы будущей дороги. Будущие жители деревни скинулись, опять же, и сделали дренаж, проложили трубы, насыпали бой кирпича и мелкий строительный мусор для того, чтобы  хоть какие-то более-менее пригодные подъездные пути были, но этого оказалось недостаточно: после первого же сильного дождя опять болото и грязь.

В посёлке уже живут несколько семей, но они отрезаны от всего «мира». В марте 2016 года не смогла подъехать машина «Скорой помощи» к заболевшему ребёнку. В начале мая 2016 года случился пожар одного из домов, куда для места тушения пожарные еле добрались.

По итогам собрания принято решения направить обращения в соответствующие органы власти, в том числе и прокуратуру.

 

{gallery}20160618-{/gallery}

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.