Меню Закрыть

В Иванове прошёл митинг против агрессии НАТО

В Иванове прошёл митинг против агрессии НАТО

Митинг против агрессии НАТО прошёл вчера, 13 августа 2012 года, у пешеходного моста на набережной реки Уводи (недалеко от гостиницы «Турист»). Его организаторами выступило областное отделение Ленинского комсомола (ЛКСМ) при поддержке областных общественных организаций «Союз рабочих», «Общество русско-афганской дружбы», областного отделения общественной организации «Всероссийский женский союз – «Надежда России».

Многочисленные прохожие останавливались, читая плакаты, призывающие обратить внимание на проблему экспансии НАТО по всему миру. «Афганистан, Югославия, Ирак, Иран, Египет, Ливия, Сирия, Сербия… Кто следующий?», «Nato go home!» — гласили лозунги.

Открыл и вёл мероприятие второй секретарь областного отделения ЛКСМ Александр Коротков. Выступления митингующих были обращены ко всем, кому дорога независимость страны, кто хочет мирной жизни без войны для своих семей.

— …Империалистическое чудовище, убивая женщин и детей, с особым цинизмом расправлялось с непокорными лидерами суверенных республик. Таким образом, были убиты самые непримиримые борцы за независимость и благополучие своего народа, такие как: Мохаммад Наджибулла, Слободан Милошевич, Саддам Хусейн, Муаммар Каддафи. Мы собрались здесь, чтобы в очередной раз обратить внимание наших сограждан на военный беспредел, развязанный военным блоком НАТО и сказать о том, что только в солидарности с братскими народами, и сильным, принципиальным руководством страны, отвечающим интересам безопасности наших границ, а не создающим из России второй дом для США, мы сможем защитить нашу страну, – подчеркнул в своём выступлении второй секретарь обкома ЛКСМ.

Обращаясь к гражданам, первый секретарь Ивановского горкома КПРФ Алексей Маслёнкин призвал их не быть равнодушными к кровопролитиям, которые совершают войска НАТО, и высказывать протест против зла и насилия. «Каждый равнодушный будет в ответе, если война придёт к нам!» — подчеркнул он.

Председатель областной общественной организации «Союз рабочих», депутат областной Думы фракции КПРФ Владимир Завалишин резко осудил экспансию НАТО:

— Бандиты добывают себе средства к существованию не честным путём, а с помощью оружия. Мировой кризис ведёт к войне, и нет у них другого выхода. Они проводят глобальную политику в Северной Африке, переходят на Ближний Восток. Кто следующий? Богатства нашей страны не дают им спокойно спать. Очевидно, что следующий шаг будет на Россию. И здесь нельзя молчать!

Власть «заглядывает в рот» американским, европейским капиталистам. И пока эта власть существует, она будет проводить политику соглашательства. Задумайтесь, что ждёт нашу страну и где её место, — подчеркнул депутат.

Поддержал выступления товарищей и первый секретарь городского отделения ЛКСМ Виталий Крайков: «Нет натовскому сапогу в России! Министра-мебельщика Сердюкова, позволяющего НАТО маршировать на Красной площади, — в отставку!» Комсомолец также задал вопрос: «Создание базы НАТО на территории России в Ульяновске – разве можно это терпеть?» Ответ для настоящих патриотов очевиден.

На митинге также выступили коммунисты: председатель «Общества русско-афганской дружбы» Азиз Мератжутдин и ветеран педагогического труда, поэт-коммунист А.Я.Востриков, который прочитал стихотворение:

Наше время расколото надвое,

Через сердце прошла эта трещина,

Уступаем страну свою натовцам,

Что отцами навек нам завещана.

Успокоить бы сердце щемящее

От сознанья бессилья безбрежного.

Мы гордились Отчизною прежнею

И стыдимся теперь настоящею.

А теперь мы расколоты надвое,

Так случилось под силой неправою.

Но я верю: придёт возрождение,

Сгинет наших умов помрачение.

(2002г.)

 

В рамках мероприятия проведена раздача тематических листовок.

 

Пресс-центр

Ивановского обкома КПРФ

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.