Меню Закрыть

Комсомольцы Ивановской области приняли участие в Съезде комсомола России

Первый секретарь Ивановского областного комитета Содружества коммунистической молодёжи (СКМ) Илья  Петаев дал информацию о состоявшемся 5 февраля 2011 года в Москве очередном Съезде комсомола:

«На Съезд от Ивановской области была направлена делегация, в состав которой вошли: первый секретарь Ивановского областного комитета СКМ Илья Петаев, первый секретарь Ивановского городского комитета СКМ Александр Коротков, первый секретарь Кинешемского горкома СКМ Любимов Владимир и член обкома СКМ Юлия Тимофеева (Кинешма).

Перед открытием Съезда делегаты  возложили цветы к Мавзолею В.И.Ленина, почтили память государственных деятелей и военачальников СССР на Красной площади.

В работе Съезда приняли участие около 200 делегатов из 78 регионов нашей страны. Среди гостей Съезда — руководители Коммунистической партии во главе с Председателем Центрального комитета КПРФ Г.А.Зюгановым, представители братских комсомольских организаций из бывших республик СССР, представители женской организации, пионерии, других дружественных нам общественных объединений. Съезд начался с исполнения комсомольского гимна «Песню дружбы запевает молодежь», делегаты исполнили ее стоя. От лица пионерии делегатов поздравил тульский пионер Кирилл Мамонов. Он исполнил песню «Крейсер «Аврора».

После избрания руководящих органов Съезда состоялось вручение комсомольских  билетов. По традиции их вручал Председатель ЦК КПРФ Г.А.Зюганов. Он поздравил молодых людей с важным событием в их жизни. «Из социальных изобретений прошлого века кроме советской власти важнейшими являются еще две молодежные организации. Самая крупная в мире молодежная организация — это комсомол, которая даже была занесена в книгу рекордов Гиннеса, и пионерская организация, — отметил лидер российских коммунистов, — Соединив вместе детское и юношеское движение, мы получили потрясающий эффект, который позволил нам освоить гигантские просторы Севера и Дальнего Востока, организовать и построить все лучшее, что было создано в нашей державе».

В  повестке дня было рассмотрено пять основных вопросов:

  1. Отчетный доклад ЦК СКМ РФ (докладчик — первый секретарь ЦК СКМ РФ Ю.В.Афонин);
  2. Доклад ЦКРК (докладчик — заместитель председателя ЦК СКМ РФ А.П. Беляевсков);
  3. Об изменении в Уставе СКМ  РФ (докладчик — секретарь ЦК СКМ РФ А.А.Туренко);
  4. О новой редакции Программного  заявления СКМ РФ (докладчик — второй секретарь  ЦК СКМ РФ И.Н.Макаров);
  5. Выборы ЦК и ЦКРК СКМ РФ.

С  напутствующим словом  к комсомолу выступил председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов:  «Я очень рад, что мы вместе с вами восстановили комсомольскую организацию. А теперь уверенно ее развиваем. Сегодня как грибы растут пионерские отряды. Пятнадцать лет назад мы приняли на Красной площади 15 пионеров, а в прошлом году на День пионерии мы там же повязали почти 4 тысячи пионерских галстуков. От имени Центрального Комитета КПРФ и нашей фракции в Госдуме я вас благодарю за то, что вы, молодежные лидеры, укрепляете комсомол, воссоздаете пионерию и даете всем нам надежду. А без этой надежды невозможно решить ни одной сложной задачи. Я лично всем лучшим, что во мне есть, обязан своим родителям, своей школе, сельским учителям и, прежде всего, комсомольской организации. Мне повезло, я не минул ни одной ступеньки в комсомоле. Я считаю, что  лучшими годами в моей жизни были годы моей работы в ленинском комсомоле. Поэтому я вам сегодня завидую, потому что у вас есть большое будущее, а мы, старшие товарищи, все сделаем, чтобы вам помочь и поддержать».

В процессе работы Съезда был заслушан и обсуждён отчёт Первого секретаря ЦК СКМ Ю.В.Афонина.

Внесены изменения в Устав комсомольской организации, главным из которых стало изменение названия организации с Содружества коммунистической молодёжи (СКМ) на Ленинский коммунистический союз молодёжи (ЛКСМ).

Также было принято новое программное  заявление комсомола и целый ряд заявлений по наиболее важным проблемам, волнующим молодежь, избран новый руководящий состав ЦК СКМ. Первым секретарём комсомола России был избран Юрий Афонин.

От Ивановской области членом ЦК ЛКСМ РФ избран И.В.Петаев,  первый секретарь Ивановского ОК СКМ,  кандидатом в члены ЦК ЛКСМ РФ первый секретарь Ивановского горкома комсомола  А.А.Коротков».

 

Пресс-центр

Ивановского обкома КПРФ

 

 

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.