Меню Закрыть

Жители Шуи надеются, что светлое будущее выйдет из-за мрачной тучи беспредельного капитализма

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ

 

 

В Шуе состоялся первомайский митинг, посвященный Дню Международной солидарности трудящихся.

В солнечное первомайское утро на площадь Ленина к памятнику пришло более 130 человек, а именно те, для кого Первомай — это не просто еще один выходной день, а праздник, который объединяет всех трудящихся в борьбе за свои права и свободы. Среди пришедших были люди разных возрастов. Все, от мала до велика, все для кого слово «социализм» не просто слово — пришли на митинг, чтобы поддержать шуйских коммунистов.

Митинг открыл первый секретарь Шуйского горкома КПРФ, депутат Ивановской областной Думы по Шуйскому избирательному округу А.В.Чесноков. Остановившись на предыстории праздника, Алексей Викторович отметил проявления агонии буржуазного режима, пытающегося заменить прогрессивные и гуманные ценности Советской социалистической цивилизации мерзостями капитализма с его ставленниками в органах власти, частной собственностью на средства производства, эксплуатацией и угнетением трудового народа. Рассказал о горьких итогах правления городом за прошедший год. В заключение поздравил всех присутствующих с Праздником.

Выступающий следом депутат Шуйской городской Думы, профессор Шуйского филиала Ивановского госуниверситета, член горкома КПРФ В.Г.Маслов в своем выступлении обратил внимание на всеобщий развал в стране и сопоставил условия жизни в нашей и других странах.

В защиту прав медицинских работников выступила В.П.Лисина, от лица Шуйских предпринимателей собравшихся поздравила с праздником коммунист М.Ю.Соколова. Член Шуйского горкома КПРФ В.П.Бабайкин зачитал патриотические стихи. Со стихом личного сочинения выступила гостья города Е.А.Шалина. Молодой коммунист Надежда Соловьева ознакомила присутствующих с историей Первомая и призвала всех трудящихся объединиться под знаменами компартии для защиты своих прав и свобод.

Надо отметить, что треть из присутствующих на митинге была молодежь, а значит, в людях есть надежда и вера что социализм восторжествует, и светлое будущее выйдет из-за мрачной тучи беспредельного капитализма.

В завершение мероприятия А.В.Чесноков зачитал резолюцию  митинга, и все желающие возложили цветы к подножию памятника В.И. Ленина.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.