Меню Закрыть

Жители одного из дворов сказали решительное НЕТ! варварской застройке и одержали победу!

«Ивановские КОСЯКИ»

 

 

 

Сегодня, 16.10.2013, на проспекте Строителей

во дворе многострадальных домов 112 — 116 состоялось решающее собрание, от которого зависело быть или не быть стройке на территории разрушенной детской и спортивной площадки, где гуляли дети четырех соседних домов.

Народа собралось очень много, так как все жители очень озабочены этим болезненным вопросом, и негодование по поводу ведущихся работ достигло своего предела. Жителей пришли поддержать депутаты городской Думы от фракции КПРФ и молодые комсомольцы, которые с самого начала пытались разобраться в нелегкой ситуации и оказывали неоценимую посильную помощь.

В 18.10 во дворе домов было «стянуто» столько представителей полиции и прессы, что не оставалось сомнения: разговор предстоит серьезный. От лица администрации города приехал А.В. Матвеев, который сразу заверил нас, что готов всех внимательно выслушать и принять решение. Жители домов стали задавать ему вполне закономерные вопросы: Почему придомовая территория в одночасье превратилась в муниципальную собственность? Почему выдано разрешение на строительство, которое нарушает все СНИПы и нормы? Почему это строительство ведется с грубейшими нарушениями? Почему застройщик не идет с жителями на контакт? Оказалось, что рядом с представителями администрации как раз стоит застройщик, который очень тихим голосом начал предлагать жителям два пути решения конфликта: либо жители соглашаются на строительство, и получают взамен детскую площадку стоимостью 1 млн. руб., либо мы решаем вопрос через суд.

Люди резонно ответили застройщику, что их ни в коей мере не устраивают такие условия. «Мы категорически против стройки!»- скандировалось со всех сторон. В разговор вмешался зам.главы администрации и сказал: «Я посмотрел в глаза людей и убедился, что они категорически против строительства. Мы разрываем договор с застройщиком, и сами будем решать это дело в суде. Стройки здесь не будет!» Люди захлопали в ладоши и закричали: «Ура!»

Надеемся, что обещания, которые дали жителям в присутствии стольких свидетелей и под «прицелами» объективов стольких телекамер будут выполнены, и теперь администрация, а не старенькие бабушки и молодые мамы с колясками, будет отслеживать, не ведет ли застройщик замороженное строительство.

И последнее: уходя, Матвеев пообещал жителям, что двор будет облагорожен и восстановлен. Очень хочется ему верить!!!

 

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.